Как подсолнечным маслом и лимоном снизить количество нитратов в овощах

Источник материала:  
19.06.2018 19:05 — Разное

Предпочитаете хрустящие салаты – ешьте на здоровье. Правильная заправка поможет минимизировать риск поступления нитратов в организм.

Как подсолнечным маслом и лимоном снизить количество нитратов в овощах

Олеся Сидукова, старший преподаватель кафедры гигиены и медицинской экологии БелМАПО:
Если мы готовим салаты из свежих овощей, очень хорошо использовать такую заправку, которая будет содержать оливковое или подсолнечное масло, и также сок лимона. Витамин Е, витамин С и кислая среда лимона способствуют снижению количества нитратов в уже готовом салате.

Как уменьшить количество нитратов в овощах: 4 простых способа

 (оригинал новости)
←«Маринование – до 30%»: какие способы обработки овощей лучше снижают количество нитратов

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика