Baby Cook: готовим сладкий плов на гриле
10.06.2018
—
Разное
В начале лета кулинарный проект Baby Cook запускает серию выпусков, в которых повар Александр вместе с детками будет готовить блюда на гриле. В новом выпуске Саша и его десятилетняя гостья Полина готовят сладкий плов.
- В казан заливаем 50 г растительного масла, накаляем его и добавляем 200 г риса и специи. В нашем случае это карри, соль, ванилин, чёрный молотый перец и мускатный орех.
- Обжариваем рис в масле примерно 5 минут, пока она не станет прозрачным.
- Добавляем немного воды, чтобы она полностью покрыла рис.
- Затем добавляем измельченные орехи и сухофрукты по вашему вкусу и 20 г сливочного масла.
- Как только рис запарится и увеличится в объеме, добавляем 50 г меда, перемешиваем и снимаем плов с огня.
Сладкий плов готов! Такое блюдо не отнимет у вас много времени и принесет много радости вашей семье. Приятного аппетита!
Принять участие в проекте очень просто. Напишите письмо на почту ovglazunova@gmail.com. В нем должны быть фотографии вашего ребенка (от 4 до 14 лет) с его любимым блюдом, которое вы приготовили вместе, и небольшой рассказ о нём. А мы обязательно пригласим маленького кулинара на нашу уютную кухню.