3 очень простых и вкусных рецепта супа для полноценного обеда
03.06.2018 08:30
—
Разное
Когда приходит тепло, совсем не хочется тратить время на сложные наваристые супы. А хочется вот чего: чтоб раз — и готово. И при этом, чтоб было ну очень вкусно!
Вот вам подборка как раз таких рецептов.
Суп с квашеной капустой и курицей
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г;
- Квашеная капуста — 250 г;
- Картофель — 2 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Растительное масло — 2−3 ст. л.;
- Лавровый лист — 1 шт.;
- Перец душистый — 3−5 шт.;
- Соль — по вкусу;
- Зелень — по вкусу.
Как готовим?
- Подготавливаем продукты. Моем куриное филе, кладем его в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим 30 минут.
- Очищаем лук и морковь, нарезаем некрупно и обжариваем на двух столовых ложках масла до готовности.
- В готовый мясной бульон добавляем капусту, соль, перец душистый, лавровый лист и варим 30 минут.
- Добавляем картофель, предварительно очищенный и порезанный кусочками, варим 15 минут. Добавляем жареные овощи и довариваем суп до полной готовности.
- Готовый суп заправляем свежей зеленью. При подаче кладем по чайной ложечке сметаны.
Суп-пюре из цветной капусты с горчичными гренками
Ингредиенты:
Для супа:
- Оливковое масло — 50 г
- Сливочное масло — 50 г
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Картофель — 2 шт.
- Цветная капуста — 1 кг
- Бульон — 1,5 л
- Сыр — 100 г
- Молоко — 200 г
Для гренок:
- Оливковое масло — 30 г
- Сливочное масло — 30 г
- Горчица — 1 ст.л.
- Сыр — 20 г
- Багет — 100 г
Как готовим?
- Мелко режем луковицу, пару средних картофелин и 3−4 зубчика чеснока.
- В кастрюле на среднем огне нагреваем оливковое (50 г) и сливочное (25 г) масло. Высыпаем нашу нарезку из лука, картофеля и чеснока.
- Жарим эту смесь до тех пор, пока лук не станет прозрачным. В это время нарежем килограмм цветной капусты. Можно взять как замороженную, так и свежую.
- В противень наливаем оливковое (30 г) и растопленное сливочное (30 г) масло. Туда же добавляем горчицу (2 ст.л.), тертый пармезан и порубленный мелким кубиком «вчерашний» багет (100 г). Хорошо перемешиваем.
- Ставим в духовку на 180 градусов, иногда помешивая, доводим до золотистой корочки. Это минут 5.
- В это время лук уже приготовился, и мы добавляем нашу цветную капусту.
- Вливаем куриный бульон.
- Варим до тех пор, пока картофель или капуста станут мягкими. Снимаем с плиты. Добавляем молоко (200 г) и тертый сыр. Пюрируем блендером в однородную массу. Добавляем оставшееся сливочное масло (25 г).
- Разливаем и подаем с хрустящими гренками.
Суп со шпинатом и пастой
Ингредиенты:
- Морковь — 1 шт.;
- Шалот — 2 шт.;
- Сельдерей — 1 ст.;
- Шпинат — пучок;
- Пармезан — 50 г;
- Бульон — 1 л;
- Паста — 2 листа.
Как готовим?
- Мелко режем среднюю морковку. То же самое повторяем с луком. Так же мелко режем стебель сельдерея.
- В кастрюлю с толстым дном наливаем пару ложек оливкового масла. И ставим ее на огонь.
- Пару минут обжариваем лук.
- Столько же — сельдерей.
- Следом — морковь. Ее обжариваем минут 5.
- Пока морковь готовится, трем сыр (по желанию) и режем мелко шпинат.
- Зелень тоже обжариваем, минуты две.
- Вливаем в кастрюлю литр овощного бульона. Можно взять куриный или просто кипяток.
- Дальше добавляем пасту. Сделать это нужно в самом конце, иначе она разварится слишком сильно. Приятного аппетита!