«Когда пробуешь торт домашнего кондитера, понимаешь, насколько он отличается от магазинного»

Источник материала:  
17.05.2018 20:40 — Разное

Новости Беларуси. О том, как женщина стала домашним кондитером, рассказали в программе «Специальный репортаж».

В одной из столичных многоэтажек Виктория Ермакович готовит очередной кулинарный шедевр.

Рождение ребёнка подтолкнуло её к переменам в жизни.

«Когда пробуешь торт домашнего кондитера, понимаешь, насколько он отличается от магазинного»

Виктория Ермакович, домашний кондитер:
Я, в первую очередь, как раз-таки искала такую работу, чтобы она мне, во-первых, нравилась, чтобы я от неё удовольствие получала. И, в то же время, чтобы я могла сама контролировать свой рабочий день.

Каждый день практически я пекла что-то новое.

И получала от этого большое удовольствие.

«Когда пробуешь торт домашнего кондитера, понимаешь, насколько он отличается от магазинного»


Продавать торты Виктория начала лишь год назад, на отсутствие клиентов не жалуется, потихоньку нарабатывает опыт.

В мечтах – собственная кондитерская.

Обязательно – с белорусским акцентом, ведь в своей выпечке девушка использует только белорусские продукты, исключение – шоколад. Цену формирует из честного расчёта затрат временных и финансовых – на продукты.

«Когда пробуешь торт домашнего кондитера, понимаешь, насколько он отличается от магазинного»

Виктория Ермакович:
Кондитеры домашние не будут использовать растительные какие-то добавки, непонятные, в торт. Из хороших ингредиентов. Тем более, когда пробуешь торт домашнего кондитера, понимаешь, насколько он отличается от магазинного.

Это – небо и земля.

Домашняя карамель, которую я готовлю, ореховое пралине и сливочно-творожный крем на сливках.

«Когда пробуешь торт домашнего кондитера, понимаешь, насколько он отличается от магазинного»

Свой первый заказ девушка ждала около недели.

А прежде, чем решиться продавать свои изделия, Виктория основательно изучала санитарные и законодательные нормы. Пришлось отдать любимого шпица маме, купить отдельную посуду и, разумеется, дезинфицирующие средства. Тем временем, в силу вступил указ, который значительно упростил жизнь тем, кто умеет и хочет занимать себя.

«Когда пробуешь торт домашнего кондитера, понимаешь, насколько он отличается от магазинного»

Виктория Ермакович:
Раз в месяц платишь 20 рублей, и живи спокойно. В указе есть небольшие несостыковки.

Потому что ты можешь печь дома, но дома не можешь продавать.

Можешь продавать на каких-то местах, предусмотренных законодательством, но какие это места – тоже непонятно.

Они сделали хобби своей работой. Реальные истории

 (оригинал новости)
←«На всю Россию нет таких»: белоруска-пилот аэростата о том, как сделать бизнес на воздушных шарах

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика