Творожный крем, сэндвич с моцареллой и нежный пудинг. Три варианта летнего завтрака за 15 минут
13.05.2018 09:52
—
Разное
Завтрак должен не просто присутствовать в вашем рационе (помним, что это залог похудения!), но еще быть вкусным и полезным. Летом приготовить завтрак гораздо проще, ведь под рукой всегда есть свежие ягоды, фрукты, овощи и зелень! Предлагаем вам три рецепта, которые точно не оставят равнодушными и станут хорошей альтернативой традиционным йогуртам, яичницам и бутербродам.
Творожно-банановый крем на завтрак
Ингредиенты:
- Банан — 2 шт.;
- Творог — 180 г;
- Натуральный йогурт — 4 ст.л.;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
Как готовим?
- Нарежьте банан крупными кусками, все ингредиенты выложите в блендер, взбейте.
- Выложите в креманку и украсьте. Все гениальное просто!
Сэндвич «Капрезе»
Ингредиенты:
- Хлеб зерновой — 2 ломтика;
- Моцарелла — 2 ломтика;
- Помидор — 2 ломтика;
- Листья базилика — 2 шт.;
- Песто с базиликом — 2 ст.л.;
- Оливковое или сливочное масло;
- Бальзамический уксус.
Как готовим?
- Нагрейте сковороду на среднем огне. Намажьте хлеб с одной стороны маслом, с другой нанесите 1 чайную ложку песто.
- Выложите моцареллу, помидор, посолите и поперчите, выложите листья базилика и закройте вторым куском хлеба.
- Обжарьте сэндвич с обеих сторон до золотистой корочки (моцарелла должна расплавиться).
- Сбрызните бальзамическим уксусом. Можно взять один ломтик хлеба, тогда бутерброд получится менее калорийным.
Рисовый пудинг с абрикосами
Ингредиенты:
- Круглозерновой рис — 3 ст.л.;
- Молоко — 100 мл;
- Вода — 50 мл;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Корица — ½ ч.л.;
- Сливочное масло — 5 г;
- Абрикосы — 5 шт.;
- Соль — щепотка.
Как готовим?
- В кастрюле смешайте воду с молоком и доведите до кипения, снизьте огонь до среднего, добавьте сахар, корицу и соль, когда они растворятся, всыпьте рис (без воды, в которой он был замочен) и варите 7−10 минут.
- Абрикосы нарежьте на мелкие кубики, добавьте к рису и варите до готовности около 10 минут. Если рис еще не готов, а молоко выкипело, добавляйте еще.
- В заключение добавьте сливочное масло, дождитесь, пока оно растворится, и снимите пудинг с огня. Дайте остыть 5 минут, присыпьте корицей и можно завтракать! Приятного аппетита!