Собираемся на пикник. Простое и вкусное меню для вылазки на природу
Такая жаркая весна и внеплановый выходной — замечательное время для пикника в парке или в лесу, для приготовления вкусных блюд на гриле или на костре. Собираем хорошую компанию, берем мангал и дружно выдвигаемся на природу. А у нас на этот случай есть для вас парочка несложных и вкусных рецептов.
Весенний салат из редиса и картофеля
Ингредиенты:
- Картофель — 500 г;
- Редис — ½ пучка;
- Грецкие орехи — 5−7 шт.;
- Оливковое масло — 4 ст.л.;
- Лимонный сок — 3 ст.л.;
- Зеленый лук — 2−3 шт.;
- Мед — 1 ч.л.;
- Горчица — 1 ч.л.;
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Как готовим?
1. Вы можете отварить картофель дома или уже непосредственно на костре. Однако лучший вариант — запечь картофель в фольге. Для этого заверните каждую картофелину в фольгу, а перед этим посолите и добавьте немного масла. Лучше выбирать картофель небольших размеров, тогда он быстрее подрумянится. Положите картофель на уголь. Время запекания — 15−20 минут.
2. Нарежьте приготовленную картошку кружочками и залейте маринадом из смеси оливкового масла, лимонного сока, горчицы и меда.
3. Порежьте лук и редис, измельчите орехи. Соедините все ингредиенты и перемешайте.
Сэндвич с курицей
Ингредиенты:
- Багет — 1 шт.;
- Куриное филе — 150 г;
- Помидоры — 1 шт.;
- Оливковое масло;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Желток — 1 шт. (для соуса);
- Горчица зерновая;
- Листовой салат;
- Твердый сыр — 2 ломтика.
Как готовим?
- Сэндвич прекрасно сочетается с соусом айоли. Приготовить его очень просто: чеснок измельчите и взбейте блендером с желтками, лимонным соком и солью. Влейте тонкой струйкой масло. Лучше если вы приготовите соус заранее — пусть он постоит в холодильнике несколько часов. Тогда переложите соус в удобный контейнер и возьмите с собой на пикник.
- Куриное филе посолите и поджарьте на гриле. Багет разрежьте пополам и смажьте его соусом айоли.
- Порежьте помидоры и сыр. Выложите на багет помидоры, сыр, салат и поджаренную курицу. Накройте другой половиной багета. Поместите сэндвич на гриль, чтобы на багете появилась корочка, а сыр расплавился.
Рулетики из курицы и бекона на мангале
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 3−4 шт.;
- Бекон — 1 упаковка;
- Твердый сыр;
- Чеснок — 2−3 зубчика;
- Соль, перец и приправы — по вкусу.
Как готовим?
- Хорошо промойте куриные грудки и обсушите их бумажным полотенцем. Разрежьте каждое филе вдоль. Посолите и поперчите мясо.
- Положите в середину каждого филе сыр. Можно добавить зелень и овощи, например, помидоры или красный перец. Заверните филе в рулетики. Оберните каждый рулетик кусочком бекона — так мясо будет сочным.
- Выложите рулетики на решетку мангала. Они готовятся очень быстро — 10−15 минут.
Бананы с шоколадом на мангале
Ингредиенты:
- Бананы (по количеству человек);
- Шоколад 1 плитка;
- Зефир.
Как готовим?
- Разрежьте бананы посередине, чтобы получились «лодочки». Начините банан шоколадом и зефиром.
- Заверните бананы в фольгу и обжарьте на решетке мангала 5 минут. Перед подачей бананы можно посыпать кокосовой стружкой или корицей. Приятного аппетита!