Какие слова оправдания нашел Макей?

Источник материала:  
26.04.2018 20:42 — Разное
Глава МИД Беларуси Владимир Макей встретился с управляющим директором Европейской службы внешних действий по делам Европы и Центральной Азии Томасом Майром-Хартингом.

Какие слова оправдания нашел Макей?
Обсуждался вопрос участия республики в инициативе ЕС "Восточное партнерство", сообщила в четверг пресс-служба белорусского внешнеполитического ведомства.

Делегация Евросоюза посещает Минск 25-27 апреля для участия в пятом заседании координационной группы ЕС-Беларусь, делегацию ЕС возглавляет Майр-Хартинг, белорусская делегация работает под руководством замглавы МИД Олега Кравченко. 

напомним, что в последнем ежегодном послании белорусскому народу и парламенту Александр Лукашенко высказал мнение, что программа "Восточное партнерство" не должна стать разделительной линией в Европе, а, напротив, должна способствовать преодолению разногласий.

"Участники встречи обсудили текущее состояние двусторонних отношений, участие Беларуси в инициативе ЕС "Восточное партнерство", реализацию в Беларуси проектов международной технической помощи Европейского союза", — говорится в сообщении на сайте МИД.


Кроме того, по информации ведомства, Макей и Майр-Хартинг уделили внимание ситуации в восточноевропейском регионе и перспективам взаимодействия в вопросах прав человека. Правда, наа фоне якобы идущего диалога по этой, больной для белорусских властей проблеме, ситуация с правами человека в Беларуси только ухудшается. Поэтому неизвестно, какие слова оправдания нашел Макей. В любом случае, если так пойдет дальше, то диалог грозит превратиться в говорильню.  

Первое заседание координационной группы ЕС-Беларусь состоялось в Брюсселе 6-7 апреля 2016 года. Группа собирается два раза в год, чтобы рассмотреть весь спектр отношений и согласовать дальнейшие шаги.

Программа "Восточное партнерство" является политической инициативой ЕС, которая направлена на сближение с Евросоюзом шести восточных стран — Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии, Молдавии и Украины. Она предусматривает значительное повышение уровня политического взаимодействия, широкую интеграцию бывших советских республик в экономику ЕС и увеличение объемов предоставляемой им финансовой помощи. Правда, Беларусь желает от программы только денег, не демонстрируя никаких улучшений в плане соблюдения прав человека и политических свобод.


←Россия проиграла США и осталась без медалей на домашнем ЮЧМ по хоккею

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика