Мастер кулинарных дел

Источник материала:  
22.04.2018 — Разное

Мастер  кулинарных дел

Ольга Криштофик не раз бывала гостем на страницах нашей газеты. И как умелая хозяюшка, и как россиянка, обретшая на Свислоччине вторую родину, и как заведующий отделением центра социального обслуживания населения. Но услышав о проводимом редакцией кулинарном конкурсе, она не смогла удержаться и не принять участие.

 

Сама Ольга родом с Кубани. В силу исторических реалий этот регион является территорией, где на протяжении многих столетий формировались традиции и культура народов Азии и Европы. Кубанская кухня представляет собой ярчайший пример смешения различных национальных кулинарных традиций. На столе обычно можно наблюдать украинский борщ, армянскую долму, грузинские шашлыки и узбекский плов.


Переехав жить в Беларусь, Ольга не утратила страсть к экспериментам на кухне. И сегодня на суд читателей нашей газеты она представляет торт, сделанный по рецепту, привезенному из соседней Польши тетей мужа Валерия. Торт стал любимым лакомством семьи ко всем праздникам. А называется он «BUTTERFLY» («Бабочка»), потому что его можно сделать очень ярким, добавляя в желе кусочки мармелада разного цвета.

 

Торт «BUTTERFLY»

Бисквит: 3 яйца, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки муки, 0,5 чайной ложки польского разрыхлителя.
Начинка: 5 шт. яблок, 50 г сливочного масла, 1 пакетик польского желе (галаретки, лучше всего подходят киви, крыжовник, лимон).
Желе: 500 г сметаны 20%, 100 г сахара, 1 ст. ложка желатина, 100 г воды.
Приготовление. Выпекаем бисквит в разъемной форме, из формы не достаем. Готовим начинку: яблоки трем на терку, выкладываем на сковородку и добавляем сливочное масло, жарим на медленном огне до образования мягкого мармелада, затем добавляем галаретку и, помешивая, даем растаять. Выливаем полученную массу на бисквит. Сверху можно добавить кружочки киви. Готовим желе: сметану взбиваем с сахаром, пока он не растает. Предварительно 1 ст. ложку желатина заливаем 100 г теплой воды и даем ему раствориться. Во взбитую сметану добавляем готовый желатин и перемешиваем. Полученной массой заливаем торт и оставляем на 5 часов в холодильнике. После застывания торт можно украсить. Приятного аппетита.

 

Игорь БОЯРКИН.

←В Ереване задержан лидер оппозиции Пашиняна

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика