Слуцкий сахарорафинадный комбинат начал переработку отечественного сырья в межсезонье
«Слуцкий сахарорафинадный комбинат» начал переработку отечественного сырья в межсезонье, сообщил председатель наблюдательного совета предприятия Осип Дапиро.
«Приступили к производству сахара из сиропа, полученного при переработке сахарной свеклы минувшего урожая. Переработку планируется завершить до 1 мая. Из 40 тыс. т сиропа будет получено свыше 20 тыс. т сахара», — сказал Осип Дапиро, передаёт БЕЛТА.
Производство сахара из урожая свеклы 2017 года предприятие завершило в январе текущего года. Для работы в межсезонье было принято решение о хранении в специальной емкости части сахарного сиропа. Таким образом, комбинат начал использовать в производстве только отечественное сырье, ранее для загрузки мощностей в межсезонье закупался сахар-сырец.
На территории предприятия возводится вторая емкость для хранения сиропа, ее строительная готовность составляет около 40%.
ОАО «Слуцкий сахарорафинадный комбинат» входит в состав концерна «Белгоспищепром». Первый сахар на предприятии был получен здесь 23 декабря 1965 года. Продукция комбината пользуется стабильным спросом как на белорусском рынке, так и на рынке СНГ.