На "Браславрыбе" освоили выпуск икры
Филиал "Браславрыба" Глубокского молочноконсервного комбината возобновляет выпуск консервов из икры трески и расширяет географию поставок своей продукции, сообщает газета "Браслаўская звязда".
Год назад белорусские потребители смогли оценить вкус икры трески, выпускаемой предприятием. Первые партии продукции не залежались на прилавках, и торговые сети стали делать заказы на поставку.
"Спрос - лучший стимул для работы, - уверен директор филиала Георгий Тетера. - Сырье приобрели и начали его переработку. Через некоторое время продукт поступит в продажу в наши торговые сети, а также за пределы страны. Тем не менее пока часть работников предприятия трудится на переработке икры, не останавливается производство и других видов консервов".
В "Браславрыбе" отметили, что география поставок расширяется. "Готовится к отправке в Среднюю Азию первый в 2018 году вагон с браславской продукцией. Существенно увеличили объем заказов торговые предприятия Казахстана, продолжают сотрудничество с "Браславрыбой" торговые сети Кыргызстана и Туркменистана. Во втором полугодии прошлого года туда было отгружено 140 тонн продукции, выручено $168 тыс.", - рассказали на предприятии
В целом 2017 год был успешным для предприятия. Три бригады выпустили 2 107 т консервов, что на 4,3% больше показателя предыдущего года. Тенденция наращивания объемов производства продолжается и в текущем году.