«Зачем отдавать разработку такого девайса в «последнюю диктатуру Европы?» Интересное за неделю

Источник материала:  
07.04.2018 11:55 — Разное

Популярные тексты и комментарии в трудовые будни 2-6 апреля.

ИТ в Беларуси-2017: снижение популярности основных технологий и тренд на Full-Stack разработчиков

«Зачем отдавать разработку такого девайса в «последнюю диктатуру Европы?» Интересное за неделюПротивоборство Java и .NET за первое место продолжается, но постепенно переходит на другой уровень, к которому всё ближе JavaScript. Java c 21,3% грозит перейти в лигу >20% — не исключено, что даже в следующем году. Прибавляя по 2,5%, JS способен в нём же подпереть .NET и заставить задуматься, кто на самом деле второстепенный инструмент. Python остался один шаг до PHP.

fullcrimp  +5 тренд на то чтобы утверждать что "фулстек".

 

Грант от Google, акселератор в Лондоне и своя компания в 25 лет: история девушки-инженера из Беларуси

«Зачем отдавать разработку такого девайса в «последнюю диктатуру Европы?» Интересное за неделюКак оказалось, поиск работы в Британии имеет свои особенности. В Беларуси, например, самое главное — ваши hard skills, в Лондоне придирчиво оценивают и то, как вы себя подаёте, и как отстаиваете свою позицию, — soft skills. Но меня-то этому не учили. Первые собеседования я провалила. Но к счастью, люди, которые их проводили, дали развёрнутый фидбэк: объяснили, как native speakers видят меня, слышат то, что я говорю.

Kitana  +5 Какая крутая девушка! Классно

 

«Это не «звонилка». В ScienceSoft работают над супербезопасным смартфоном вместе с создателями Blackberry

«Зачем отдавать разработку такого девайса в «последнюю диктатуру Европы?» Интересное за неделюВ новом смартфоне на базе Android сразу несколько уровней обеспечения безопасности: биометрические сенсоры, блокировка загрузчика, управление ключами на основе Public Key Infrastructure, отдельное защищённое хранилище ключей, двухфакторная аутентификация. Это ещё не всё: запланированы функции блокировки записывающих микрофонов и камер, а также контроль над всеми передаваемыми по USB данными.

bers666  +4 А в чем смысл отдавать разработку такого девайса в последнюю диктатуру европы под прямой контроль Russian KGB?

 

Алейников: украинские депутаты перевели Декрет №8, сохранив даже название (обновлено)

«Зачем отдавать разработку такого девайса в «последнюю диктатуру Европы?» Интересное за неделюУкраинцы практически полностью копируют большинство положений Декрета №8 без учёта связи текста с правовой системой своей страны. Например, украинские депутаты позаимствовали у нас даже термины, имеющие в Беларуси крайне специфическое значение, такие как «технологический уклад». Если у нас написано «резиденты ПВТ», то там просто «резиденты Украины».

dzianis  +5 > Если у нас написано «резиденты ПВТ», то там просто «резиденты Украины». Нууу как бы в этом и смысл, - разрешить всем а не избранным комсомольцам. Доработают за пару недель и выкатят закон здорового человека, не бойтесь за украинцев.

Чем живут и как зарабатывают игровые клубы в 2018 году? Видеорепортаж dev.by

«Зачем отдавать разработку такого девайса в «последнюю диктатуру Европы?» Интересное за неделюВ конце 90-ых и начале нулевых был бум игровых клубов, куда школьники ходили с большим энтузиазмом, порой прогуливая уроки. Сегодня компьютеры есть у каждого, да и развлечений только в одном смартфоне хватает.

 

 

 

«Прослушал, где стучит, — починил автомобиль». Как белорусы создают приложение-слуховой аппарат

Аппараты Apple на голову опережают даже последние версии смартфонов, работающих под Android. Причина кроется в том, что в компании всё делает одна команда инженеров — от схемотехнических решений и разработки ОС до разработки приложений.

Peleron +2 Молодцы! Отличное применение ЦОС!

Как белорусы делают сервис для Aliexpress, который помогает искать настоящие скидки

«Зачем отдавать разработку такого девайса в «последнюю диктатуру Европы?» Интересное за неделюМы ожидали высокие нагрузки, и я всю ночь пилил продукт. А в 6 утра мне уже нужно было стоять по форме — в шапке и берцах. В электричке дописывал и оптимизировал код. Самое ужасное случилось, когда я залил его на сервер, сложил ноутбук и отдал его маме. Оказалось, что своим патчем я всё сломал. Никто не понимал, что происходит, ни у кого толком не было доступа к моему коду. Ребята сами пытались дебажить прямо в Bitbucket — около 100 коммитов набралось. К счастью, всё обошлось, и систему удалось запустить.

angelrus2 +6 Сатин верни сотку!!!!))))

Стартап-мастерская. Как стартапу зарегистрировать компанию в Беларуси — и нужно ли

«Зачем отдавать разработку такого девайса в «последнюю диктатуру Европы?» Интересное за неделюПо данным статистических исследований, более 90% запущенных стартапов умирают в первые годы жизни. Поэтому, учитывая высоту рисков, стартаперам не нужно торопиться с регистрацией, «топя» свой продукт дополнительными расходами. Однако, помимо придания проекту легального статуса, регистрация бизнеса помогает решить дополнительные проблемы.

 

 

 

Коннект с богом. Как современные технологии помогают популяризации религий

«Зачем отдавать разработку такого девайса в «последнюю диктатуру Европы?» Интересное за неделюПока часть ИT-индустрии была занята криптовалютами и мобильными играми, некоторые разработчики подумали о душе и удачно совместили это дело с коммерцией. В этой нише относительно невысокая конкуренция, полная свобода самовыражения и, как следствие, хорошая окупаемость инвестиций при относительно небольших затратах времени.

mihail_che  +6 >> в современном мире прогресс часто идёт рука об руку с богом. рукалицо... Мне кажется, когда очередная акула пера из авторов дев.бай публикует статью, где то в отдаленном углу пустого кабинета на кафедре журналистики БГУ слышен тихий плач седого преподавателя.

«До Эстонии далеко». Минчанин разработал электронные дисконтные карты, но белорусы их побаиваются (видео)

«Зачем отдавать разработку такого девайса в «последнюю диктатуру Европы?» Интересное за неделюНесколько лет назад белорус Александр Агейчик начал разработку приложения iDiscount. Это электронный кошелёк, где умещаются все дисконтные карты и визитки. Таким образом, человек полностью избавляет себя от кучи пластика и лишней бумаги в портмоне, уверен разработчик. При этом проект выгоден и бизнесу.

QuAzI  +4 Не вижу проблемы с шарингом карточки между членами семьи. Т.к. держать, например, 5 карточек на 5 членов семьи - это дико, неудобно и технически дорого. Вообще не вижу проблемы пошарить карточку с женой, например, чтобы она могла что-то купить не дожидаясь, пока я доеду с работы. Если для кого-то из продаванов это проблема и они начинают колупать мозг про то, где и как хранить эти кучи карточек - мы просто больше не придём в этот магазин. В нормальных магазинах случалось и вообще без карточки приходить, спрашивали есть ли карточка и в ответ на фразу "с собой нет" предлагали найти в базе по ФИО. Если кто-то боится шарить карточки "на весь мир", можно ограничить количество родственных аккаунтов. Так же не понятно, почему нельзя автоматически связывать БПК и дисконт. Как бы пластиковой карточкой я и так на кассе рассчитаюсь и эти данные всегда мои.

 

←В Бобруйске 19-летний парень погиб на рельсах

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика