Лимонный кулич. Просто

Ингредиенты:
Муки пшеничная высшего сорта1 кг
Молоко 2.5%-ной жирн.1/2 л
Яйца куриные сырые5 шт
Масло сливочное300 г
Лимон1 шт
Изюм100 г
Дрожжи сухие быстродействующие10 г
Сахар200 г
Растительное масло
Яичный белок (для глазури)2 шт
Сахар (для глазури)100 г
Приготовление:

 

Дрожжи развести в половине молока. Добавить пару столовых ложек сахара и 100 г муки. Перемешать и дать опаре постоять 1 час.

 

Желтки взбить с сахаром.

 

Добавить цедру лимона. В желтки добавить опару, растопленное сливочное масло, размоченный изюм, соль. Белки взбить и частями добавить в тесто.

 

 

 

Понемногу добавляя муку замешивать тесто. Дать тесту отдохнуть пару часов и разложить по смазанным растительным маслом, формам на 1/2 части. Выпекать в духовке при 180 градусов С примерно 1 час.

 

 

Выложить из формы, завернуть в полотенце и дать отдохнуть. Взбить белки с сахаром и полить сверху кулича.

 

Украсить конфетти.

Христос Воскресе!