«Baby Cook»: пасхальные кексы
В новом выпуске кулинарного блога «Baby Cook» в гости к повару Александру пришла семилетняя случчанка Катя. Совсем скоро светлый праздник Пасхи, поэтому Саша и Катя приготовили вместе пасхальные кексы. Один из них — в виде кролика.
У Кати много увлечений: она занимается танцами, ходит на плавание и рисует. А ещё она очень любит готовить, всегда помогает маме на кухне, знает, как приготовить кейк-попсы, пряники и крокембуш.
Если времени на приготовление пасхальных куличей нет, а сохранить традицию хочется, вас выручат пасхальные кексы. Тесто для кексов готовится без добавления дрожжей, поэтому приготовить их можно меньше, чем за час. Готовый кекс можно украсить глазурью и разноцветными посыпками.
На одну порцию пасхальных кексов нам понадобится: 2 яйца, 1,5 стакана сахара, 1 стакан сметаны, 1 пачка маргарина, 1 ч.л. гашеной соды, 3 стакана муки и сухофрукты.
![](http://i.kurjer.info/wp-content/uploads/2018/04/babycook_keks0-900x642.jpg)
Приступаем к приготовлению кексов. Взбиваем 2 яйца и 1,5 стакана сахара до бела.
![](http://i.kurjer.info/wp-content/uploads/2018/04/babycook_keks1-900x600.jpg)
Добавляем 1 стакан сметаны и 250 г растопленного маргарина. Тщательно перемешиваем.
![](http://i.kurjer.info/wp-content/uploads/2018/04/babycook_keks4-900x600.jpg)
Вводим в тесто 1 чайную ложку гашеной соды и 3 стакана пшеничной муки от Слуцкого комбината хлебопродуктов. Перемешиваем тесто до однородной массы, чтобы не было комочков. Потом добавляем в тесто сухофрукты и мак по вкусу.
![](http://i.kurjer.info/wp-content/uploads/2018/04/babycook_keks2-900x600.jpg)
Фopмoчки для кексов cмaзываем мacлoм, нaпoлняем тecтoм и ставим в paзoгpeтyю дyхoвку. Выпекаем до образования румяной корочки.
![](http://i.kurjer.info/wp-content/uploads/2018/04/babycook_keks6-900x600.jpg)
Сейчас мы займемся приготовлением глазури, а затем — украшением наших пасхальных кексов.
Глазурь будем готовить из 1 яичного белка, стакана сахарной пудры, 1 ст. л. лимонного сока. Хорошенько взбиваем все ингредиенты, пока глазурь не загустеет. Если смесь жидковата, можно добавить еще сахарной пудры. Чем гуще глазурь, тем проще украшать ею кексы.
![](http://i.kurjer.info/wp-content/uploads/2018/04/babycook_keks7-900x600.jpg)
Покрываем ещё тёплые кексы глазурью и, пока она не застыла окончательно, посыпаем сверху разноцветными посыпками.
![](http://i.kurjer.info/wp-content/uploads/2018/04/babycook_keks8-900x600.jpg)
Как только кексы остынут, а глазурь полностью застынет — пасхальный десерт готов!
![](http://i.kurjer.info/wp-content/uploads/2018/04/babycook_keks9-900x600.jpg)
Приготовление пасхальных кексов может стать доброй семейной традицией, ведь каждый может приготовить и украсить кексы по-своему. Приятного аппетита!
В кулинарном проекте «Baby Cook» профессиональный повар Александр вместе с маленькими гостями готовит их любимые лакомства. Для того, чтобы и ваш ребенок стал участником проекта, присылайте на почту ovglazunova@gmail.com фотографии вашего ребенка (от 4 до 14 лет) с его любимым блюдом, которое вы приготовили вместе, и небольшой рассказ о нём. А мы обязательно пригласим маленького кулинара на нашу уютную кухню.