Сладкая Пасха. Готовим домашний морковный тортик
01.04.2018 09:22
—
Разное
Почему бы не разнообразить традиционный пасхальный дрожжевой рай чем-нибудь чуть менее калорийным, но не менее вкусным? Морковным тортом, например. Мы как раз нашли для вас самый вкусный и простой рецепт!
Ингредиенты:
Для коржей:
- Мука — 350 г;
- Сахар — 1 ½ стакана;
- Коричневый сахар — ½ стакана;
- Яйца — 4 шт.;
- Растительное масло — 1,5 стакана;
- Морковь — 450 г;
- Молотая корица — 1 ½ ч.л.;
- Молотый мускатный орех — ¼ ч.л.;
- Молотая гвоздика — щепотка;
- Разрыхлитель — 1 ½ ч.л.;
- Сода — 1 ч.л.;
- Соль — ½ ч.л.
Для крема:
- Сливочный сыр — 450 г;
- Сливочное масло комнатной температуры — 140 г;
- Сметана — 2 ст.л.;
- Сахарная пудра — 3 стакана;
- Ванильный экстракт — 1 ½ ч.л.;
- Соль — ¼ ч.л.
Как готовим?
- Разогрейте духовку до 180 ˚C. Форму для выпечки диаметром 20−22 см смажьте маслом, дно присыпьте мукой. Очистите морковь и натрите на мелкой терке. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, мускатный орех и гвоздику.
- В кухонном комбайне или при помощи электрического миксера взбейте яйца с белым и коричневым сахаром. Уменьшите скорость до среднего и тонкой струйкой влейте масло, дождитесь, пока оно полностью смешается с яично-сахарной смесью. Увеличьте скорость до высокой и продолжайте взбивать еще 1 мин.
- Всыпьте мучную смесь и на низкой скорости миксера быстро замесите тесто. Добавьте морковь, перемешайте и выключите миксер.
- Выложите тесто в форму и разровняйте. Поставьте в духовку и пеките 40−45 мин., до готовности. Оставьте в форме на 10 мин., затем аккуратно выньте и оставьте на решетке на 1,5−2 ч. Разрежьте корж по горизонтали на три части.
- Приготовьте крем. Взбейте сливочное масло комнатной температуры электрическим миксером до состояния легкого крема. Добавьте сахарную пудру, соль и ванильный экстракт и продолжайте взбивать 4 мин. Вмешайте сметану. Добавьте 1/3 сливочного сыра и взбивайте на средней скорости, пока масса не станет однородной. Также вмешайте оставшийся сливочный сыр. Увеличьте скорость миксера и взбивайте массу 4−5 мин., пока она не станет легкой и воздушной.
- Выложите один корж на блюдо и нанесите на него примерно 1 стакан крема. Накройте следующим коржом, нанесите крем и выложите последний корж. Оставшимся кремом смажьте верхний корж и бока торта. Уберите торт в холодильник на 24 часа. За 4 часа до подачи достаньте торт из холодильника, украсьте марципановыми морковками.
Светлого и вкусного праздника вам!