Вкусные овощные салаты для тонкой талии, которые можно сделать за 10 минут
25.03.2018 08:53
—
Разное
Уже конец марта, а это значит, что совсем скоро — ну мы надеемся! — придется разоблачиться: снять массивные пуховики и свитера и показать, кто зимой ел, а не жрал.
Пока еще не поздно, предлагаем заменить вечерние посиделки дома на прогулки, а вместо плотного ужина ввести в рацион побольше овощей. Три варианта на выбор вкуснейших и полезнейших салатов уже в вашем распоряжении.
Салат с фасолью, кукурузой и болгарским перцем
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная красная — 250 г
- Кукуруза консервированная — 140 г
- Лук репчатый салатный — 1 шт.
- Перец болгарский красный — 1 шт.
- Хлеб — 2−3 ломтика
- Петрушка — 4−5 веточки
Для заправки:
- Масло оливковое — 3 ст.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Перец, соль — по вкусу
Как готовим?
- Подготовить ингредиенты овощного салата с сухариками. Хлеб нарезать мелкими кубиками и поджарить на сухой сковороде. Отставить в сторону и остудить.
- Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Сладкий перец нарезать тонкими полосками.
- Для заправки салата смешать оливковое масло, соль, смесь перцев и чеснок, пропущенный через пресс.
- В миске соединить лук, консервированную фасоль и консервированную кукурузу (без жидкости). Добавить болгарский перец и нарезанную петрушку.
- Салат с фасолью, кукурузой и болгарским перцем полить приготовленной заправкой, перемешать. Дать салату настояться 5−10 минут.
- Перед подачей добавить в овощной салат сухарики.
Салат из рукколы, с идеальной заправкой
Ингредиенты:
- Руккола — 1 пучок
- Яйца перепелиные — 6−8 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Уксус бальзамический — 1 ст.л.
- Мед — 1−2 ч.л.
- Горчица французская — 1 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
Как готовим?
- Отварите яйца вкрутую и разрежьте напополам.
- Помидоры нарежьте дольками.
- Рукколу промойте и просушите бумажными полотенцами.
- В небольшой пиале смешайте масло, уксус, мед и горчицу. Взболтайте салатную заправку вилкой или венчиком, пока она не превратится в эмульсию и не станет однородной.
- Вылейте заправку на рукколу.
- Туда же отправьте яйца и помидоры. Аккуратно руками перемешайте салат и подавайте. Приятного аппетита!
Салат с авокадо
Ингредиенты:
- Авокадо — 1 шт.
- Огурцы (некрупные) — 2−3 шт.
- Салат листовой — 3−4 листа
- Руккола — ½ пучка
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль морская — 1 щепотка
- Перец черный молотый — по вкусу
- Кунжут черный — 1 ч. ложка
Как готовим?
- Овощи и зелень промойте, обсушите.
- Листовой салат выложите на блюдо. Сверху на салат выложите рукколу.
- Огурцы нарежьте соломкой или полукружиями. Равномерно посыпьте ими салатные листья.
- Авокадо очистите, нарежьте ломтиками или кубиками, выложите сверху на салат. Полейте авокадо лимонным соком, чтобы не темнел.
- Салат из огурцов, авокадо и зелени посолите морской солью, поперчите, полейте оливковым маслом.
- Посыпьте салат с авокадо обжаренным кунжутом и подавайте.
- Подавать салат с авокадо следует сразу же после приготовления.