Александр Глеб завершит карьеру в БАТЭ

22.03.2018 21:02 — Разное

После подписания контракта с «желто-синими» Александр Глеб ответил на вопросы корреспондента клубной пресс-службы.

— Сезон-2018 станет для меня заключительным в карьере. Очень хочу завершить ее на красивой ноте: завоевать с БАТЭ национальные трофеи, пробиться в групповую стадию еврокубков и помочь сборной, если главный тренер будет заинтересован в моих услугах.

— То есть мотивации у тебя в достатке.

— Да. Все же в «Крыльях Советов», где выступал до лета минувшего года, не все получилось — чувствую определенную недосказанность.

— Ты не выходил на поле в официальных матчах почти десять месяцев. Насколько это является проблемой?

— В любом случае, я поддерживал форму. Понятно, что игрового тонуса сейчас нет. Думаю, довольно быстро наберу должные кондиции. Лишнего веса нет — нужно просто войти в ритм. Ну, а мастерство, надеюсь, осталось на прежнем уровне.

— Ты знаком с новым главным тренером «желто-синих» Олегом Дулубом.

— Интерес в сотрудничестве с его стороны стал основной причиной моего решения вернуться в БАТЭ. Созвонились, поговорили. И процесс сдвинулся с места.

— Уже обсудил с Олегом Анатольевичем свою роль на поле?

— Это рабочие моменты. Когда приду в оптимальную форму и смогу приносить команде пользу, тогда посмотрим. Нет речи о том, что пришел Глеб и станет железно играть. Буду конкурировать за место в составе наравне со всеми.

— 1 мая тебе исполнится 37 лет. Возраст ощущаешь?

— Как вы знаете, у меня была довольно длинная пауза в выступлениях. Очень соскучился по футболу. Думаю, эти эмоции придадут сил — и даже в 37 смогу реально помочь БАТЭ в выполнении поставленных задач.

— Вообще жалеешь, что десять месяцев находился вне футбола?

— Нет, честно скажу. У меня родился ребенок, которому уделял все время. Конечно, возникали определенные варианты с клубами, но до подписания контракта дело не доходило. Ничего страшного.

— Сегодня ты уже тренировался с БАТЭ. Сразу влился в коллектив?

— Команда значительно обновилась: ушли несколько опытных игроков, Виталя Родионов завершил карьеру, тренерский штаб поменялся. Тем не менее атмосфера в БАТЭ прежняя — хорошая, доброжелательная. Почти всех ребят знаю — кого ни назови, с каждым нормально общаемся.

— Под каким номером теперь намерен выступать?

— Мой любимый 13-й занят. Поэтому склоняюсь к тому, чтобы взять 11-й.

— Что напоследок скажешь поклонникам БАТЭ?

— Хочется, чтобы в нынешнем году мы друг друга радовали. Команда постарается выступить максимально успешно, демонстрировать качественный футбол. Ждем от болельщиков классной поддержки и ярких эмоций!

Напомним. что 1 мая Александру Глебу исполнится 37 лет. Это его четвертое возвращение в БАТЭ за последние 6 лет.

Александр Глеб. Фото: АБФФ

Глеб и «Мисс Беларусь — 2016» провели жеребьевку чемпионата Беларуси

С 7 марта Александр Глеб в течение недели находился в расположении казахстанского клуба «Кайрат» из Алматы, но не договорился об условиях контракта.

В «Кайрате» Александр Глеб мог стать одноклубником россиянина Андрея Аршавина, который, как и Глеб, в свое время успешно выступал в лондонском «Арсенале» (2009−2013), а с 2016 года играет в команде из Алматы.

Летом 2017-го появлялась информация о возможном переходе Александра Глеба в брестское «Динамо», а также в команды из Польши и Турции.

После жеребьевки групповой стадии Лиги Европы Александр Глеб просился в БАТЭ, чтобы красиво завершить карьеру на стадионе «Эмирейтс» в поединке против лондонского «Арсенала», где провел свои лучшие футбольные годы. Однако БАТЭ отказал именитому полузащитнику.

В конце сентября 2017-го прошла информация, что Александр Глеб получил предложение от украинского «Черноморца» из Одессы, главным тренером которого тогда являлся белорусский специалист Олег Дулуб, нынче возглавляющий БАТЭ. Футболист взял время на размышления, но в итоге стороны не договорились.

В мае 2017 года Александр Глеб защитил дипломную работу в Академии управления при президенте.

В октябре 2017-го Александр Глеб дебютировал на российском телеканале «Матч ТВ» в качестве эксперта. Он был приглашен в программу «Тотальный футбол».

←Собака спровоцировала смертельное ДТП в Любанском районе