Плоский живот или тортик? Пять вкусных десертов, которые безопасны для фигуры
18.03.2018 08:56
—
Разное
Фигура мечты уже который год остается только в фантазиях, но не в зеркале? Вы все время живете в муках выбора: плоский живот или очередная вкусняшка? Меняйте не количество, а качество того, что вы едите, и больше никогда не придется отказываться от любимых сладостей. Вашему вниманию — подборка из 5 десертов, в приготовлении которых вы не будете использовать сахар!
Банановый хлеб
Ингредиенты:
- Спелые бананы — 3 шт.
- Греческий йогурт — 120 г
- Мед — 120 мл
- Ванилин — ½ ч.л.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 180 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Корица — ¼ ч.л.
- Соль — щепотка
Как готовим?
- Предварительно разогреваем духовку до 175 градусов. Форму смазываем небольшим количеством масла.
- Разминаем бананы до однородного состояния.
- Добавляем греческий йогурт, мед, ванилин. Все перемешиваем. Вбиваем яйца.
- В отдельной миске соединяем муку, разрыхлитель, корицу и соль.
- Соединяем сухую и яичную смеси и вымешиваем до однородности.
- Выпекаем 45−50 минут, проверяя готовность зубочисткой. Приятного аппетита!
Банановое мороженое
Ингредиенты:
- Банан — 2 шт.
- Сливки — 200 мл
- Орехи, мед, ягоды, фрукты — по желанию
Как готовим?
- Предварительно очищаем бананы и нарезаем на кружочки. Замораживаем. Лучше всего оставить их в морозильной камере на ночь.
- Складываем замороженный банан в чашу миксера, добавляем сливки (если хотите менее калорийный вариант — замените сливки на молоко). И взбиваем все до однородности.
- По желанию можете украсить мороженое орехами, медом, ягодами и т.д. Приятного аппетита!
Яблочные чипсы
Ингредиенты:
- Яблоко — 2 шт.
- Корица — по вкусу
Как готовим?
- Разогреваем духовку до 130 градусов
- Тонко нарезаем яблоки, предварительно удалив все семена.
- Посыпаем яблочные дольки корицей
- Выпекаем 1 час. Спустя час, переворачиваем яблочные дольки и выпекаем еще 1 час.
- Охлаждаем и наслаждаемся полезным перекусом! Приятного аппетита!
Шоколадный мусс из авокадо
Ингредиенты:
- Авокадо — 1 шт.
- Финики — 3 шт.
- Какао-порошок — 1 ст.л.
- Ванилин — ½ ч.л.
- Корица — ½ ч.л.
- Молоко — 50 мл
- Соль — по вкусу
Как готовим?
- Почистите авокадо и удалите из него косточку. Финики залейте горячей водой и подождите, пока они не станут мягкими. Обсушите.
- Поместите все ингредиенты в чашу миксера и взбейте до однородности.
- Подавайте с фруктами или орехами на ваш вкус. Приятного аппетита!
Полезные брауни
Ингредиенты:
- Горький шоколад — 200 г
- Какао-порошок — 1 ст.л.
- Разрыхлитель — ½ ч.л.
- Финики — 200 г
- Яйца — 3 шт.
- Кокосовое масло — 60 мл
- Ванилин — 1 ч.л.
Как готовим?
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Измельчаем комбайном шоколад, какао-порошок, разрыхлитель до текстуры песка.
- Добавляем финики, яйца, масло и ванилин.
- Перекладываем тесто в форму и выпекаем около 25 минут, проверяя готовность зубочисткой.
- Перед подачей необходимо охладить полностью. Приятного аппетита!