Худеть будем с весны: необычные рецепты блинов для вкусной Масленицы

Источник материала:  
18.02.2018 09:00 — Разное

Масленица — повод вспомнить древние традиции и, конечно же, налопаться блинов до отвала с почти что чистой совестью. Почему бы в этом году не разнообразить привычное меню из вкусных, но немного поднадоевших вариантов блюд чем-нибудь совершенно новым? Вашему вниманию — подборка из 5 оригинальных блюд с блинами. Приятного аппетита и вкусной Масленицы!

Роллы острые с овощами


Рецепт с сайта prostokvashino.ru

Ингредиенты:

  • Тонкие блинчики — 6 шт.

Для начинки:

  • Масло растительное — по вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Перец чили — 2 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Кунжут — 2 ст.л.
  • Красный сладкий перец — ½ шт.
  • Сладкий желтый перец — ½ шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Латук — 2 шт.
  • Соус чили — 3 ст.л.
  • Корень имбиря — 20 г
  • Чеснок — 2 головки


Как готовим?

  1. Приготовьте тонкие блины по вашему любимому рецепту.
  2. Обжарьте семена кунжута на сухой сковороде до золотистого цвета.
  3. Очистите морковь, лук, чеснок, имбирь, у сладкого перца и перчиков чили удалите семена и перегородки, баклажан очистите от кожицы. Морковь, сладкий перец и баклажан нарежьте тонкой соломкой, лук — полукольцами, латук тонко нашинкуйте, перчики чили и чеснок мелко порубите, имбирь натрите на терке.
  4. Разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте половину чили, чеснока и имбиря. Жарьте, помешивая, 30 сек. Добавьте лук и морковь, жарьте 2 мин. Положите баклажан и сладкий перец, готовьте 4 мин., часто помешивая. Добавьте латук, жарьте 1 мин.
  5. Смешайте оставшийся чили, чеснок и имбирь, добавьте сладкий соус чили, лимонный сок и перемешайте. Влейте смесь в сковороду, посолите и поперчите, жарьте 30 сек. Снимите с огня и немного остудите.
  6. Распределите по блину овощную начинку ровным слоем, сверните в плотный рулет. Нарежьте рулет на порционные роллы, выложите их на блюдо и посыпьте кунжутом.

Бретонские блинчики с яйцом


Рецепт с сайта gastronom.ru

 

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 2 ст.л.
  • Ржаная или гречневая мука — ⅔ стакана
  • Сливочное масло (растопленное) — 1 ст.л.
  • Сыр — 60 г
  • Бекон — 4−6 ломтика
  • Яйца — 6 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Крахмал — щепотка
  • Масло — для жарки

Как готовим?

  1. В миску нужно просеять всю муку с солью и крахмалом. Размешивая, постепенно добавлять питьевую воду, пока тесто не станет по консистенции как жидкая сметана.
  2. Добавить в тесто растопленное сливочное масло, перемешать и оставить на 30 мин.
  3. Разогретую сковороду смазать растительным маслом, смешанным со сливочным, и выпечь блины. Держать их в тепле.
  4. Сыр натереть на терке. Бекон нарезать кусочками по 2 см шириной.
  5. На сухой сковороде обжарить бекон, по 1 мин. с каждой стороны. Переложить кусочки на бумажные салфетки.
  6. На эту же сковороду выложить 1 блин, прогреть его, 30 сек., затем перевернуть. Положить на него несколько кусочков бекона, присыпать сыром и вылить 1 яйцо. Как только яйцо начнет схватываться, быстро свернуть блин 4 раза и выложить на блюдо. Так же приготовить оставшиеся блины.

Сырно-картофельные оладьи


Рецепт с сайта natashaskitchen.com

Ингредиенты:

  • Пюре картофельное — 900 г
  • Натертая моцарелла — 450 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 60 г
  • Зеленый лук — 2−3 пера
  • Панировочные сухари — 120 г
  • Оливковое масло
  • Сметана — для подачи


Как готовим?

  1. Готовим пюре по любимому рецепту.
  2. Смешиваем пюре, моцареллу, яйцо, муку и нарезанный зеленый лук. При необходимости добавьте еще немного муки.
  3. Формируем из картофельного теста лепешки, которые обваливаем в панировочных сухарях.
  4. Разогреваем большую сковороду с достаточным количеством масла. Когда масло нагреется, обжариваем лепешки по 3−4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Подаем со сметаной.

Немецкий блинчик


Рецепт с сайта twopeasandtheirpod.com

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 160 мл
  • Мука — 80 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — ¼ ч.л.
  • Ванилин — ½ ч.л.
  • Масло сливочное (растопленное) — 4 ст.л.
  • Опционально для подачи: сахарная пудра, взбитые сливки, нутелла, сироп и т.д.


Как готовим?

  1. Разогреваем духовку до 220 градусов вместе с формой для выпечки или сковородой, чтоб она тоже нагрелась.
  2. Взбиваем яйца до пены, добавляем молоко, муку, сахар, соль и ванилин. Взбиваем все до однородности.
  3. Смазываем разогретую форму маслом. Выливаем в нее тесто и отправляем в духовку на 20−25 минут. Выпекаем до золотистой корочки.
  4. Подаем с любимыми топпингами.

Блинчики — Cinnamon


Рецепт с сайта life-in-the-lofthouse.com

Ингредиенты:

Для блинов:

  • Мука — 120 г
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Молоко — 240 мл
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.

Коричная начинка:

  • Масло сливочное (растопленное) — 120 мл
  • Коричневый сахар — 150 г
  • Корица — 1 ст.л.

Для глазури:

  • Масло сливочное (растопленное) — 4 ст.л.
  • Сливочный сыр — 60 г
  • Сахар — 250 г
  • Ванилин — 1 ч.л.

Как готовим?

  1. Для начинки соединяем масло, сахар, корицу. Перемешиваем до однородности и пока отставляем в сторону.
  2. Смешиваем муку, разрыхлитель, соль. Смешиваем с молоком, маслом, яйцами.
  3. Для глазури растапливаем масло, добавляем сливочный сыр, смешиваем до однородности. Добавляем сахар и ванилин.
  4. Нагреваем сковороду, смазываем маслом. Выливаем небольшое количество теста, коричную начинку выливаем сверху кругами на будущий блин. Когда начнут появляться пузырьки на блинчике, переворачиваем и готовим еще 1−2 минуты.

  5. Перед подачей поливаем глазурью. Приятного аппетита!

←Как выглядят "однушки" и "двушки", на которые пришелся бум спроса в начале года

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика