Небанальные рецепты с курицей для вкусного ужина
11.02.2018 09:00
—
Разное
«Что такого особенного можно приготовить из курицы? Это скучно!» — скажете вы. И окажетесь неправы. Доказываем, что с курицей можно устроить настоящий праздничный ужин! Ведь воскресенье — отличный повод собрать за столом семью и друзей. Обещаем: никакой «сухой куриной грудки» не будет.
Стир-фрай из куриного филе с кунжутом
Ингредиенты:
- Растительное масло;
- Кунжутное масло — 1 ч.л.;
- Куриный бульон — 240 мл;
- Соус терияки — 80 мл;
- Нарезанное куриное филе — 450 г;
- Болгарский перец — 1 шт.;
- Чеснок — 2 головки;
- Стручковая фасоль — 150 г;
- Зеленый лук;
- Кунжут.
Как готовим:
- На разогретой сухой сковороде обжариваем кунжут на среднем огне, постоянно помешивая. Убираем в сторону.
- Разогреваем масло на среднем огне и обжариваем нарезанное куриное филе вместе с половиной порции соуса терияки. Готовим около 4−5 минут до золотистой корочки. Убираем в сторону.
- Добавляем фасоль и куриный бульон. Готовим около 5 минут, пока фасоль не покроется хрустящей корочкой. Добавляем кунжутное масло и нарезанный соломкой перец. Готовим около 4 минут. Добавляем чеснок и оставшийся соус терияки.
- Добавляем к овощам куриное филе. Готовим около минуты. Убираем с огня и украшаем все зеленым луком и обжаренными семенами кунжута. Подавать можно с рисом или лапшой.
Паста с курицей и шпинатом
Ингредиенты:
- Паста пенне — 450 г;
- Масло сливочное — 50 г;
- Чеснок — 2 головки;
- Мука — 4 ст. л.;
- Кислое молоко — 500 мл;
- Легкий сливочный сыр — 30 г;
- Сыр пармезан — 135 г;
- Обжаренное и нарезанное на кусочки куриное филе — 200 г;
- Шпинат — 100 г;
- Соль и перец — по вкусу.
Как готовим:
- Отвариваем пасту в подсоленной воде до состояния аль-денте (когда они уже почти готовы, но еще не успели полностью развариться).
- Пока готовится паста, растапливаем масло в сковороде на среднем огне. Добавляем порубленный чеснок и обжариваем примерно 2 минуты до появления золотистого цвета и приятного аромата.
- Добавляем к маслу муку и вымешиваем все очень тщательно, чтоб не было комочков.
- Постепенно небольшими порциями, вливаем молоко, также тщательно вымешивая все комочки. Готовим соус до загустения, постоянно взбивая его. Это займет около 6 минут.
- Добавляем сливочный сыр и размешиваем, пока сыр не растает.
- Снимаем наш соус с огня, добавляем натертый пармезан, обжаренное куриное филе и нарезанный шпинат. Размешиваем, пока сыр не расплавится.
- Солим и перчим по вкусу.
- Смешиваем соус с пастой, тщательно все вымешивая. Подаем горячим.
Теплый мексиканский салат
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 500 г;
- Помидоры черри — 500;
- Авокадо — 2 шт;
- Кукурузные зерна — 250 г;
- Обжаренный бекон — 250 г;
- Моцарелла — 125 г;
- Соус сальса — по вкусу;
- Соус ранч — по вкусу;
- Приправа для курицы;
- Зеленый лук, салат латук — пучок.
Для соуса ранч:
- Сметана — 125 г;
- Майонез — 250 г;
- Зеленый лук, укроп, петрушка, соль, перец — по вкусу.
Для соуса сальса:
- Помидор — 3 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Лимонный сок — 2 ч.л.
- Перец чили (порошок) — 1 ч.л.
- Соль — 2 ч.л.
Как готовим:
- Куриную грудку обваляйте в специях со всех сторон и обжарьте на небольшом количестве масла или на гриле в течение 5 минут с каждой стороны. Остудите и нарежьте полосками.
- Нарежьте латук и подготовьте остальные овощи.
- Для соуса ранч смешайте сметану и майонез, добавьте специи и зелень.
- Для соуса сальса мелко нарежьте или смешайте в блендере лук, очищенные от кожуры помидоры и порошок перца чили. Добавьте лимонный сок, посолите, тщательно перемешайте. Если получится очень густо, можно добавить немного воды.
- Перемешайте соусы сальса и ранч до однородности.
- Разложите нарезанный салат на большом блюде, сверху выложите куриное филе, нарезанное авокадо и помидоры.
- Посыпьте зернами кукурузы, нарезанным зеленым луком, беконом и нарезанной моцареллой.
- Подавайте со смесью соусов.
Ролл с острой курицей и соусом ранч
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г;
- Тортилья — 2 шт.;
- Соль и острые пряности — по вкусу;
- Овощи и салатная зелень — по вкусу;
- Ингредиенты для соуса:
- Натуральный йогурт — 60 г;
- Майонез — 3 ст. л.;
- Сметана 20% — 3 ст. л.;
- Чеснок (измельченный) — ½ зубчика;
- Зеленый лук (измельченный) — 2 пера;
- Соль и черный перец — по вкусу.
Как готовим:
- Смешайте компоненты для соуса.
- Нарежьте филе.
- Обжарьте до готовности.
- Приправьте.
- Смажьте тортильи соусом.
- Распределите начинку: овощи, зелень и куриное филе.
- Сверните роллы.
- Зафиксируйте шпажками.
Приятного аппетита!