Рестораны, бары и кондитерские. Новые заведения декабря (есть из чего выбрать!)

Источник материала:  
03.01.2018 07:30 — Разное

Декабрь уже второй год подряд бьет рекорды по открытию новых заведений. Наступление нового года как нельзя лучше подстегивает рестораторов к запуску своих точек общепита. Поэтому для посещения в январе предлагаем вам традиционный список новых мест. Если, конечно, после покупок всех новогодних подарков у вас еще остались деньги.

O.D.I.











Где: проспект Независимости, 12;

Когда: с 11.00 до 23.00 (кондитерская — с 8.00);

Сколько: закуски — 6−22 рубля, салаты — 8−12 рублей, супы — 8−18 рублей, пицца — 12−20 рублей, бургеры — 12−14 рублей, паста — 18−25 рублей, ризотто — 15−18 рублей, мясо — 20−32 рубля, рыба — 33−38 рублей, равиоли — 12−18 рублей.

Раньше на этом месте работал магазин «Адидас», но около трех лет назад он закрылся. Со временем помещение на Независимости, 12 перепрофилировали в общепит. Реконструкция в помещении началась в декабре 2016 года, а открылся ресторан через год. Шеф-повара итальянца в заведение решили не приглашать. Но и готовить, помимо итальянских блюд, будут другие позиции.

При ресторане работает собственная кондитерская. Там выпекают хлеб и сладости.

Рестобар bobo











Где: Интернациональная, 25а;

Когда: с 12.00 до 02.00, пятница, суббота и воскресенье — до 04.00;

Сколько: закуски — 7−25 рублей, салаты — 8−14 рублей, супы — 7−10 рублей, бургеры — 12−13 рублей, пицца — 12−19 рублей, коктейли — 12 рублей.

Концепция заведения на 60 посадочных мест у учредителей-москвичей менялась несколько раз. Главное, решили они, минчан будут кормить. И кормить необычно: пицца здесь не в привычном круглом американском формате, а в формате ближе к итальянскому и зовется пиццеттой. Десерты тоже разрабатывал московский шеф. Bobo — это bohemian bourgeois (богемские буржуа. — Прим. TUT.BY). Гости, планируют в заведении, будут под стать названию.

Бар Make-Make Tiki King









Где: Революционная, 10;

Когда: с 17.00 до 02.00, пятница и суббота — до 05.00;

Сколько: салаты и супы — 7−15 рублей, мясные блюда — 13−25 рублей, морепродукты — 16−25 рублей, wok (лапша) — 11−13 рублей.

Тики-бар — формат для Минска уже не новый. Первый бар в этом стиле заработал весной на Зыбицкой. Владельцы у нового тики-заведения те же, что и у «Закона бутерброда». Проект занял помещение площадью 130 «квадратов» и готов усадить минимум 50 человек

Бар «На дне»











Где: Зыбицкая, 6 (вход слева от бара «Чапскі»);

Когда: с 18.00 до 02.00, пятница и суббота — до 04.00;

Шот-бар работает в подвальном помещении во дворике Зыбицкой, 6. О себе бар заявил еще на этапе ремонта: минчан просили принести в заведение хлам, чтобы оформить бар в стиле венгерских «руин-баров».

Главные элементы «руин-баров» — это рухлядь, которая никому уже не нужна. Сами руин-бары располагаются в старых, иногда практически заброшенных помещениях. И на Зыбицкой, хоть и отдаленно, попытались приблизиться к этому.

«Супкультура»











Где: Козлова, 5;

Когда: с 9.00 до 21.00;

Сколько: суп в стакане (около 430 граммов) — от 4,5 до 5 рублей.

В этом месяце в Минске открылась точка украинской сети «Супкультура», которая работает по франшизе. Здесь продают вегетарианские крем-супы в съедобных стаканах.

Беларусь стала четвертой страной, где есть «Супкультура» (работает еще в Польше и Словакии). В меню — 15 супов. Ежедневно подают чечевичный, грибной и сырный, а еще суп дня — сельдереевый, брокколевый, томатный, свекольный, яблочно-морковный, картофельный, овощной, мексиканский или гаспачо.

Кафе «Золотой гребешок»











Где: Ленина, 3;

Когда: с 9.00 до 23.00;

Сколько: холодные закуски — 11−17 рублей, супы — 10 рублей, сэндвичи — 10 рублей, горячие закуски — 15−21 рублей, рыба — 25−34 рублей, мясо — 20−24 рублей.

«Золотой гребешок» — заведение минчанам известное. Только знают его как дорогой ресторан французской кухни. Но владельцы решили изменить концепцию и перепрофилировали его в кафе (ранее «Салодкi фальварак» на площади Победы тоже стал кафе «Золотой гребешок»). Ремонт сделали быстро: меньше чем за три месяца.

Рядом с рестораном уже работало кафе «Золотой гребешок». Чем же они будут отличаться? В новом месте все же будет более широкое меню, а среди блюд — не только десерты.

McDonald’s










Где: Максима Танка, 2;

Сколько: сэндвичи — от 1,75 за гамбургер до 7,70 за «Биг Тейсти»; картофель фри — от 1,90 до 2,80; салаты — 5,50−6 рублей; мороженое — 1,90; кола — от 1,20 до 2,40 рублей; кофе — от 2,25 до 3,40, чай — 1,80.

«Салодкі фальварак» на Фрунзенской закрылся в мае 2017 года, а в конце декабря тут заработал «МакДональдс» на 132 посадочных места. Интерьер нового места очень похож на интерьер точки, которая в ноябре открылась недалеко от станции метро «Спортивная».

В заведении установлены наглядные цифровые меню-борды, внедрена система заказов по электронной очереди, а на прилавке введена технология обслуживания, в которой зоны приема и выдачи заказов будут разделены друг от друга. Пока новое заведение во многом скрыто за строительным забором, но в перспективе эта локация выгодная, потому что в 2020 году тут откроется пересадочная станция метро. Новый «МакДональдс» стал 12-м по счету в Минске и 13-м в Беларуси.

Бар «Реалист»











Где: Революционная, 9;

Когда: с 11.00 до 02.00, в пятницу и субботу — до 05.00;

Сколько: закуски — 15−18 рублей, салаты — 8−11 рублей, супы — 7−8 рублей, горячее — 15−20 рублей, десерты — 7−8 рублей.

В модном ныне формате — рестобар — открывается все больше заведений. Так себя позиционируют бары, в которых, помимо выпивки, есть и еда. Новый бар открылся на дышащей в спину Зыбицкой улице Революционной. Он занимает более 150 квадратных метров и по посадке рассчитан на 50 человек.

«Траецкі магнат»









Где: Старовиленская, 10;

Когда: ежедневно с 06.00 до 02.00;

Сколько: салаты — 10−19 рублей, супы — 9−17 рублей, блюда из птицы — 25−47 рублей, мясные блюда — 18−42 рубля, рыбные блюда — 25−49 рублей, блюда из картофеля — 12−45 рублей.

Раньше на этом месте работал ресторан «Скромный буржуа». Из-за финансовых вопросов ему пришлось закрыться. На месте ресторана через несколько месяцев открылся новый. По оформлению он близок к «Урарту» (это заведение в стиле ампир попадало в эту подборку).

Название — «Траецкі магнат» — объясняют так: «траецкі» — из-за расположения в Троицком предместье, «магнат» — из-за стиля ресторана. В заведении сами делают засолку рыбы и мяса, а также готовят копчености.

Brioche Paris


Снимок использован в качестве иллюстрации

Где: пр-т Победителей, 104;

Когда: с 8.00 до 23.00;

Сколько: круассаны — от 3 до 13 рублей, киш — 4,85−5,75 рублей, кексы — 6 рублей, эклеры — 6,50 рублей, пирожные — от 5,50 до 9 рублей, тарталетки — от 5,40 до 12,10 рублей.

Некоторым минчанам название этого заведение известно по точке, которая работает в доме «У Троицкого». Вторая точка — это бистро и магазин с пекарней. Здесь, в отличие от первого объекта, будут кормить не только выпечкой и сладостями, но и завтраками, обедами и ужинами.

***

На Комаровском рынке заработала тандыр-пекарня Kinza от владельцев сети Golden Project. Там выпекают лепешки и сосиски в тесте, готовят плов и пельмени. Цены — от 90 копеек за пирожок с капустой до 11 рублей за полукилограммовую порцию плова.

Если вы открываете заведение и хотите, чтобы оно попало в подборку новых заведений месяца — пишите на afisha@tutby.com. Учитывайте, что в обзор мы добавляем только те заведения, которые можно условно назвать «событием месяца» в сфере общепита.

Читайте также


Ресторан «новой белорусской кухни» и «МакДональдс» с драйвом. Что открылось в Минске в ноябре

Кофейня за 2 тысячи долларов и пиццерия — за 15. Сколько стоят белорусские франшизы в общепите

←ООО "ТриАнда": Российский "ТВ-3" будет заменён на "Россия Культура"

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика