Традиционная "Мимоза". Готовим не самый очевидный новогодний салат с фото и видео

Источник материала:  
28.12.2017 09:00 — Разное

Новый год — время, когда праздничные столы белорусов похожи как капли воды: «Оливье» и «Сельдь под шубой», запеченное мясо под сыром с картофелем, бесконечные нарезки… Мы вспомнили рецепт, который также можно назвать традиционным, но вот в народной молве его упоминают не так часто (по сравнению с тем же «Оливье»). Сегодня вместе с торговой сетью «Корона» делаем слоеный салат «Мимоза». Сможете повторить к Новому году?


Для приготовления блюда вам понадобится:

— картофель — 200 г;
— морковь — 200 г;
— яйца — 4 шт.;
— сардины — 1 банка;
— зеленый лук — 50 г;
— сыр твердый — 150 г
— майонез — 100 г.

Приготовление:

Моем картофель и морковь, после чего варим овощи до готовности. Параллельно нужно сварить яйца.

Первый слой — картошка. Чистим ее и режем на маленькие квадраты. Укладываем на тарелку и слегка придавливаем, как бы утрамбовывая ее. Чтобы было проще «собрать» слои, можно воспользоваться глубоким салатником или и вовсе стаканом, но мы решили не усложнять и сразу делать, как будто для праздничного стола.

Далее — сардина. Предварительно консерву нужно размять вилкой, чтобы рыба превратилась в подобие однородной пасты.

Третий слой — морковь. Ее тоже чистим и делаем из нее кубики. Выкладываем поверх картошки и не забываем после этого сделать слой майонеза.

Настала очередь яиц. Отделяем желтки от белков, первые пока отставляем в сторону. Трем белки на терку и выкладываем на майонезный слой, создавая салату форму и немного приминая ингредиенты к тарелке.

Очередь сыра. Также трем его на терку и аккуратно посыпаем им белки. Делаем еще один майонезный слой.

Салат получится нежнее, если на следующий слой уложить мелко порубленный зеленый лук. Используйте для этого именно свежие побеги — у них яркий и красивый цвет, который украсит блюдо. Выкладываем лук на «вершину» салата, после чего сваренные желтки раздавливаем в мелкую крошку. Также можно (как это сделали мы) украсить салат остатками зеленого лука.

Блюдо получится вкуснее, если перед употреблением пару часов постоит в холодильнике и пропитается.

Пошаговое приготовление:


Сперва варим часть ингредиентов: морковь, картофель и яйца

Чтобы овощи быстрее сварились, не забудьте нарезать их перед варкой

…и морковь это «правило» тоже касается

Не забываем также посолить овощи во время варки

Теперь все готово к «сборке» салата. Начнем!

Начинаем с картошки. Нарезаем ее кубиками

Выкладываем картошку первым слоем

Разминаем консерву, чтобы она стала похожа на пасту

Дальше выкладываем уже размятую рыбу на первый слой салата

Очередь моркови. Режем ее кубиками

Кладем морковь третьим слоем, на рыбу

Смазываем получившуюся «конструкцию» майонезом

Трем на терку белки (предварительно мы отделяем их от желтков)

Выкладываем белки на следующий слой, немного прижимая ингредиенты и создавая салату форму

Следующий в салате — тертый на терку сыр

Аккуратно складываем его наверх салата

Снова смазываем майонезом

Теперь режем зеленый лук

Выкладываем на смазанный майонезом сыр. (Мы уже приближаемся к концу!)

Последний штрих — украшение. Для этого разминаем отставленные в сторону желтки

Посыпаем желтками получившиеся слои

Готово!

Партнер проекта:


За новогодним настроением — в Корону!

С 26 декабря 2017 г. по 8 января 2018 г. во всех магазинах сети новогодняя распродажа: спешите приобрести пушистые ели, яркую мишуру, сверкающие гирлянды, елочные шары, сувениры и многое другое со скидкой до 30%!

←Семин: на выборах мы привыкли "голосовать сердцем"

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика