Традиционная "Мимоза". Готовим не самый очевидный новогодний салат с фото и видео
Новый год — время, когда праздничные столы белорусов похожи как капли воды: «Оливье» и «Сельдь под шубой», запеченное мясо под сыром с картофелем, бесконечные нарезки… Мы вспомнили рецепт, который также можно назвать традиционным, но вот в народной молве его упоминают не так часто (по сравнению с тем же «Оливье»). Сегодня вместе с торговой сетью «Корона» делаем слоеный салат «Мимоза». Сможете повторить к Новому году?
Для приготовления блюда вам понадобится:
— картофель — 200 г;
— морковь — 200 г;
— яйца — 4 шт.;
— сардины — 1 банка;
— зеленый лук — 50 г;
— сыр твердый — 150 г
— майонез — 100 г.
Приготовление:
Моем картофель и морковь, после чего варим овощи до готовности. Параллельно нужно сварить яйца.Первый слой — картошка. Чистим ее и режем на маленькие квадраты. Укладываем на тарелку и слегка придавливаем, как бы утрамбовывая ее. Чтобы было проще «собрать» слои, можно воспользоваться глубоким салатником или и вовсе стаканом, но мы решили не усложнять и сразу делать, как будто для праздничного стола.
Далее — сардина. Предварительно консерву нужно размять вилкой, чтобы рыба превратилась в подобие однородной пасты.
Третий слой — морковь. Ее тоже чистим и делаем из нее кубики. Выкладываем поверх картошки и не забываем после этого сделать слой майонеза.
Настала очередь яиц. Отделяем желтки от белков, первые пока отставляем в сторону. Трем белки на терку и выкладываем на майонезный слой, создавая салату форму и немного приминая ингредиенты к тарелке.
Очередь сыра. Также трем его на терку и аккуратно посыпаем им белки. Делаем еще один майонезный слой.
Салат получится нежнее, если на следующий слой уложить мелко порубленный зеленый лук. Используйте для этого именно свежие побеги — у них яркий и красивый цвет, который украсит блюдо. Выкладываем лук на «вершину» салата, после чего сваренные желтки раздавливаем в мелкую крошку. Также можно (как это сделали мы) украсить салат остатками зеленого лука.
Блюдо получится вкуснее, если перед употреблением пару часов постоит в холодильнике и пропитается.
Пошаговое приготовление:
Партнер проекта:
За новогодним настроением — в Корону!
С 26 декабря 2017 г. по 8 января 2018 г. во всех магазинах сети новогодняя распродажа: спешите приобрести пушистые ели, яркую мишуру, сверкающие гирлянды, елочные шары, сувениры и многое другое со скидкой до 30%!