Беларусь увеличивает производство водки и плодово-ягодных вин
Квоты на выпуск алкогольных напитков утверждены в Беларуси, производство плодово-ягодных вин увеличивается на 80%, водки – на 2%.
Постановление Совета Министров № 971 от 19 декабря утверждает квоты на производство в 2018 году алкогольной продукции, предназначенной для реализации на территории нашей страны.
Согласно документу, квоты на производство водки и ликеро-водочных изделий по сравнению с предыдущим годом увеличены на 2%, текилы – на 3,4%, коньяков – на 6,1%, кальвадоса – на 33,3%, рома – на 55,6%, вин фруктово-ягодных натуральных – на 80,0 %.
В то же время на 51,4% сокращаются квоты на производство водки фруктовой, квоты на выпуск водки виноградной также уменьшены – на 54,5%, на 17,6% – напитков винных особых.
Производство советского шампанского и других игристых вин сохранится на уровне 2017 года.
Напомним, в октябре МАРТ повысил предельные минимальные цены на алкоголь крепостью более 28%.