Ресторан "новой белорусской кухни" и "МакДональдс" с драйвом. Что открылось в Минске в ноябре

Источник материала:  
30.11.2017 14:52 — Разное

Ноябрьский обзор новых заведений получился очень скромным: всего три достойных места. Но, может, это и к лучшему — выбирать, куда именно пойти, долго не придется. Если что, у нас есть обзоры за предыдущие месяцы — там заведений побольше.

Simple






Где: ул. Ленина, 50.

Когда: ежедневно с 11.00 до 00.00.

Сколько: закуски: 7−15 рублей, салаты — 9−13 рублей, супы — 8−9 рублей, горячее (ряба, мясо и птица) — 16−22 рубля, десерты — 5−6 рублей, фреши — 4−5 рублей.

Заведение открыли владельцы двух блинных «Дэпо», бургерной Enzo, кофейни «Лаўка» и бара «Чапскі». Новое место позиционируется как ресторан новой белорусской кухни, но в меню нет драников и блюд из картофеля. Готовят при этом только из натуральных белорусских продуктов: баранины, говядины, свинины, курицы, рыбы.

Ресторан открылся на первом этаже гостиницы на 120 номеров, которая должна заработать к Новому году. Он будет обслуживать как постояльцев отеля (в том числе кормить завтраками), так и простых горожан: в заведении есть вход с улицы.

McDonald’s







Где: Притыцкого, 58.

Когда: ежедневно с 7.00 до 00.00, макдрайв — круглосуточно.

Сколько: сэндвичи — от 1,75 за гамбургер до 7,70 за «Биг Тейсти»; картофель фри — от 1,90 до 2,80; салаты — 5,50−6 рублей; мороженое — 1,90; кола — от 1,20 до 2,40 рублей; кофе — от 2,25 до 3,40, чай — 1,80.

Новый «МакДональдс» занимает площадь около 700 квадратных метров и рассчитан на 174 посадочных места. В заведении зоны приема и выдачи заказов будут отделены друг от друга. Обслуживание построено по системе электронной очереди. Работают Wi-Fi и киоски самообслуживания.

Фастфуд начали строить в начале апреля.

— Каждый ресторан «МакДональдс» — это более двух (в данном случае — более трех) миллионов долларов прямых иностранных инвестиций и не менее 120 новых рабочих мест, — рассказывают в «КСБ Виктори Рестораны». Подробнее — здесь.

Brisket BBQ






Где: Сурганова, 57б (ТЦ «Новая Европа»).

Когда: с 12.00 до 00.00, пятница и суббота — с 12.00 до 03.00.

Сколько: закуски — от 5 до 19,5 рубля, салаты — 5,7−13,5 рубля, супы — от 4,5 до 9 рублей, бургеры — 8−12 рублей, рыба — 10−24 рубля, мясо — 14−65 рублей, десерты — 5 рублей.

Новое заведение открылось на месте ресторана «Тусэ». Теперь здесь не просто «европейская кухня», а специализация на мясе по-техасски. Его готовят в специальном приспособлении — смокере. Это и гриль, и барбекю, и коптильня в одном.

Мясо может готовиться в нем больше 10 или даже 12 часов. Но и стоит в итоге немало: от 6,7 рубля за говяжьи ребра до почти 50 рублей за килограммовый сет (куриные крылья, говяжья грудинка, колбаски, свинина).

Читайте также


Новые заведения октября, среди которых вы обязательно найдете что-то свое

Рестораны или столовые? В какие заведения в Минске ходят Бумага, Корж, Глеб и Станюта

***

Напомним, AFISHA.TUT.BY для пользователей своего приложения проводит розыгрыш 6 билетов на «Песню года» в Минске. Концерт пройдет 3 декабря на сцене «Минск-Арены», а пока участвуйте в розыгрыше, который продлится до 1 декабря.

Для участия вам необходимо:

1) скачать приложение «Афиша» для iOS или Android;

2) открыть раздел «Розыгрыши» и нажать «Участвовать».

←Олимпийская чемпионка: Родченков писал эротические рассказы и рассылал их знакомым врачам

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика