Васильева: зацикливаться на идее веганства вредно для психики
Отказ употреблять в пищу мясо и продукты животного происхождения имеет очень давнюю историю еще со времен первобытного общества. В современном мире благодаря телевидению, интернету и прессе можно найти много информации на тему вегетарианства и веганства, узнать как о плюсах, так и минусах перехода на новую для себя систему питания.

У многих из тех, кто становится веганом, часто срабатывает эффект "модного течения", стремление отличаться от других, отметила в беседе на радио Sputnik Эстония психолог Ольга Васильева. У таких людей, как правило, меняется мироощущение, мышление. Кроме того, порой они активно навязывают остальным свое видение правильного питания.
"Люди, которые погружаются очень сильно, они все время смотрят состав продуктов в магазинах и вообще очень зациклены на этой тематике. Восприятие меняется, они как будто теряют способность говорить о других вещах. Веганство превращается в идею-фикс ", — говорит Васильева.
Любой взрослый человек может питаться как угодно, однако чрезмерная увлеченность веганством может привести к негативному результату, отмечает психолог.
Фрагмент беседы с психологом Ольгой Васильевой слушайте на радио Sputnik Беларусь.