"Универсальный солдат": как Samsung Galaxy S8 помог нам во время 8500-километрового путешествия
На этой неделе TUT.BY закончил публикацию материалов из своего большого путешествия по США. Три корреспондента проехали 8500 км на автомобиле от Нью-Йорка до Лос-Анджелеса, рассказав белорусским читателям о жизни американцев. Один из партнеров проекта — компания Samsung Belarus — предоставила нам перед поездкой два своих топовых смартфона — Galaxy S8 и Galaxy S8+ и попросила рассказать, как они помогали во время путешествия.
Точка доступа и навигатор
Начнем с того, что, прилетев в Америку, мы первым делом купили себе SIM-карты одного из самых популярных местных операторов — AT&T. Две карточки были с пакетами по 6 ГБ, на третьей, к счастью, был безлимит.
К счастью, потому что 6 ГБ пакеты «улетели» после двух третей поездки, и в остальное время третья симка работала, как модем — раздавая интернет сразу на три устройства в машине — еще два смартфона и планшет.
Но и на этот смартфон за два дня до отлета в Минск пришло SMS об окончании 22-гигабайтного лимита трафика без ограничения скорости. Таким образом, за 24 дня путешествия мы суммарно израсходовали более 34 ГБ мобильного интернета (и это без учета бесплатного Wi-Fi в мотелях).
Одновременно Gаlaxy S8 выступал нашим навигатором. Интересно, что 5-долларовый простейший держатель для смартфона мы купили на заправке, где работали только украинцы (причем тот факт, что мы из Беларуси, совершенно их не взволновал).
В США, насколько мы заметили, используют в основном две навигационные программы. Во-первых, это навигатор Google, во-вторых — Waze, оба они позволяют работать офлайн (в Google можно предварительно скачать кусок карты), но гораздо удобнее, когда у вас есть работающий интернет — для получения интерактивной информации на дороге.
Более удобным нам показался Waze, который безошибочно выводил машину на умопомрачительных американских развязках, предупреждал об авариях, постах полиции и изменении скоростного режима. Кстати, за всё время путешествия мы не получили ни одного штрафа, в том числе за неправильную парковку.
Samsung Galaxy S8 был навигатором не только в дороге, но и в прогулках по городам — Нью-Йорку, Чикаго и Сан-Франциско (по ссылкам — красочные фотоотчеты оттуда).
Диктофон и записная книжка
Мы были в Америке в мае, а репортажи по плану должны были выходить в июне-октябре. Разумеется, что какие-то детали — мелкие или важные — за такое время могут забыться. Один из нас использовал для записи блокнот, второй — встроенную записную книжку Samsung Notes. Для каждого репортажа создавалась своя заметка, которая потом была отправлена в облако в виде текстового файла и использовалась уже на компьютере.
Ну и, разумеется, удобно, когда не нужно возить с собой отдельный диктофон для записи разговоров с героями. Причем в Samsung Galaxy S8 есть специальный режим «интервью», когда используется два микрофона — один направляется в сторону журналиста, второй — в собеседника.
Компьютер и игровая консоль
Обычный ноутбук я доставал только вечером/ночью, когда мы приезжали в мотель или хостел. Всё остальное время мне его заменял Samsung Galaxy S8. У нас был крайне плотный график — бывало, что утром мы приезжаем в город, а вечером уже едем дальше. Поэтому нужна была четкая договоренность с героями в каждом месте.
Переписки по почте, в мессенджерах, переносы/отмены бронирования мотелей из-за задержек, поиск информации в интернете, игры по пути на встречу в метро, музыка в дороге, посты в социальных сетях — для всего этого сейчас вполне достаточно смартфона, а лучше — смартфона с большим экраном.
Удобно, что, несмотря на большие диагонали, — 5,8 и 6,2 дюйма — Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8+ достаточно компактны из-за вытянутых безрамочных дисплеев.
Фотоаппарат
Самую важную функцию Galaxy S8 — фотоаппарата — мы оставили на конец. Разумеется, в поездке с нами был опытный фотограф с продвинутой зеркалкой с несколькими объективами, однако по приезду оказалось, что не все нужные для репортажа кадра были пойманы на профессиональную камеру.
И тут на помощь пришел архив смартфона — более 1000 фотографий и около 50 видеозаписей. Часть из них в итоге попала в вышедшие материалы.

Кроме того, фотографии/видео со смартфона использовались в постах на страничке Большого путешествия в Facebook, и, разумеется, для наших личных фотоальбомов. Тем более, что Samsung Galaxy S8 — один из лучших камерофонов в мире благодаря своей 12-мегапиксельной камере с оптической стабилизацией и диафрагмой f/1.8.
Вот примеры фотографий, снятых на Galaxy S8 и Galaxy S8+ во время нашей поездки — в разных режимах, при хорошем и плохом освещении:


















В итоге
Путешествовавшие с нами Samsung Galaxy S8 отлично справились со своей ролью «универсальных солдат». Учитывая нашу кочевую жизнь в течение 25 дней в виде «отель — машина — встреча с героем — мотель — машина — …», мы были вынуждены использовать их в качестве заменителя компьютера (спасибо мощной начинке, большим экранам и отличным камерам). И при этом не испытывали никакого дискомфорта.
Ноутбуку же в поездке досталась роль дисплея для просмотра сериалов по вечерам. Кроме того он использовался для набора больших текстов — полноценную физическую клавиатуру по-прежнему сложно чем-то заменить.
Напомним, все материалы «Большого путешествия TUT.BY» вы можете найти по ссылке. А в табличке ниже — актуальные цены на флагманы Samsung в Беларуси.
Партнер проекта:
Samsung Galaxy S8 | S8+ переворачивают представление о классическом дизайне смартфона. Безграничный изогнутый с двух сторон экран подчеркивает гармонию стиля и инноваций.
Читайте также:
96 телевизоров и 100 смартфонов: репортаж из уникального центра Samsung в США