Актер русского театра Эстонии попробовал в Таллинне белорусские драники

Источник материала:  
26.09.2017 18:01 — Разное

Ивашкевич отметил в интервью Sputnik Эстония, что белорусские драники — его любимое блюдо, а президент Ассоциации белорусов Эстонии Нина Савинова рассказала, как приготовить популярные в Беларуси картофельные оладьи.

По словам Савиновой, для приготовления драников необходимо пять-шесть сырых картофелин и головка репчатого лука — все это нужно натереть на мелкой терке. Для того, чтобы тесто было пустым, сок необходимо сцедить и добавить полстакана сметаны, столовую ложку растительного масла и соль по вкусу.

Для придания оладьям эффекта "воздушности" собеседница агентства рекомендует добавить в тесто щепотку соды. Далее сформированное в оладьи тесто выкладывается на разогретую сковородку и обжаривается с двух сторон.

Также Савинова поделилась рецептом колдунов. Как приготовить еще одно белорусское блюдо — смотрите на видео Sputnik.

←Размер Нобелевской премии снова превысил миллион долларов

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика