Каша из топора, драники с селедкой и гренки. Что и почем подают в ресторане Шнурова в Петербурге

Источник материала:  
22.08.2017 15:59 — Разное

Сергей Шнуров не только музыкант, но и бизнесмен. Лидер одной из самых коммерчески успешных российских групп зарабатывает не только музыкой. У него есть своя линия одежды, бар и ресторан. Как выглядит, что и почем подают в последнем — в нашем материале.


Ресторан семьи Шнуровых в Санкт-Петербурге «КоКоКо». Фото: the-village.ru

Первый бизнес в сфере общепита — бар «Синий Пушкин» (в партнерстве с другом) Шнуров открыл в 2010 году. Через два года — в 2012-м — вместе с женой Матильдой и одним из фермерских кооперативов в Петербурге запустили ресторан «КоКоКо».


Фото: the-village.ru

Изначально «КоКоКо» открылся в полуподвальном помещении и был заставлен массивными столами и разномастными стульями. Но скоро стало понятно, что игнорировать антураж — не в русской традиции. Ресторан закрылся и через некоторое время открылся на новом месте — в дорогом и модном отеле рядом с Исаакиевским собором.


Интерьер разбавлен множеством мелочей вроде стилизованной лавки в псевдорусском стиле. Одна из интересных деталей интерьера — ширма-панно с лесными зверями в мильфлере (особый вид шпалер XV-XVI в. с однотонным фоном, усеянным цветами или листьями). Фото: the-village.ru

Что почем в ресторанее «КоКоКо»

Средний чек в ресторане Шнуровых — 1800 российских рублей (около 60 белорусских). Он открылся как ресторан современной русской кухни, основанной преимущественно на натуральных местных сезонных продуктах от фермеров Ленинградской области.

AFISHA.TUT.BY полистала инстаграм заведения и изучила цены в меню на сайте. 10 привычных или необычных блюд русской кухни из ресторана Шнурова — в подборке ниже.

Вареники


Блюдо: вареники с творогом и вишней;

Цена: 390 российских рублей (около 13 белорусских рублей).

Вареники лепят вручную из теста, замешанного на домашней простокваше. Для начинки используют мягкий творог и ваниль. В блюде есть ягоды по сезону — сейчас это сочная вишня, слегка припущенная в сахарном сиропе.

«Завтрак туриста»


Блюдо: перлотто с ароматными травами и тартар из подкопчённой говядины;

Цена: 950 российских рублей (около 30 белорусских рублей).

В ресторане считают, что они превратили символ русской походной жизни в легендарное блюдо. Вместо перловой каши — перлотто, приготовленное с пюре из ароматных трав. Вместо тушенки — тартар из подкопченной говядины с каперсами и луком. Плюс обожженный горелкой хлеб и петрушка в темпуре с луковой золой.

Костный мозг с овощами и икрой мойвы


Блюдо: костный мозг с маринованными овощами и икрой мойвы;

Цена: 610 российских рублей (около 20 белорусских рублей).

В ресторане считают, что запеченная мозговая косточка — это классика русской закуски. В «КоКоКо» ее подают с маринованными овощами, хрустящей икрой мойвы, кремом из подкопчённого чеснока и горячими тостами из ржаного хлеба.

Холодник


Блюдо: холодник на простокваше и горячий картофель с укропом;

Цена: 390 российских рублей (около 13 белорусских рублей).

«Блюдо-конструктор», обещают в ресторане, соединят на глазах посетителя: в крем-суп из молодой свеклы добавят свежий огурец, зеленый лук и яйцо, миниатюрные картофелины со сливочным маслом и укропом.

«Каша из топора»


Блюдо: «каша из топора»: зелёная гречка с белыми грибами и томлёными говяжьими щечками;

Цена: 650 российских рублей (около 20 белорусских рублей).

Каша из топора — это блюдо, где съедобен даже топор. Приготовлен из сливочного масла, настоянного на тимьяне с чесноком и с добавлением чернил каракатицы. Внутри горшка — зеленая гречка, рагу из говяжьих щечек, белые грибы, обжаренный лук и стебель петрушки.

Огуречный холодный суп


Блюдо: огуречный холодный суп с тартаром из лосося;

Цена: 550 российских рублей (около 18 белорусских рублей).

В блюде все свежее, уверяют рестораторы: огурцы, и крапива, и дикий лосось с Баренцева моря, и вся сезонная зелень, которую удалось найти в петербургских краях.

Драники


Блюдо: драники с тартаторм из сельди, свежим огурцом и сметаной с зеленью;

Цена: 310 российских рублей (около 10 белорусских рублей).

Драники зажаривают до хруста, а подают с филе сельди, свежим огурцом. В составе блюда также сметанный мусс с корнем хрена, пудра из печеного картофеля и сушеного укропа, свежая зелень.

«Птичье молоко»


Блюдо: клубничное «Птичье молоко»;

Цена: 490 российских рублей (около 16 белорусских рублей).

Чтобы узнать, что за сокровище хранится в копилке, ее нужно разбить. Розовый поросенок из молочного шоколада наполнен воздушным творожным зефиром со сгущенным молоком, сублимированной клубникой и кусочками желе из клубничного пюре. Монеты тоже съедобные и приготовлены из горького шоколада.

Гренка


Блюдо: сладкая гренка;

Цена: 210 российских рублей (около 7 белорусских рублей).

В ресторане предлагают есть сладкую-сладкую гренку (прямо как в детстве) и ностальгировать. Вспоминать, как мама брала кусок батона, макала его в молоко с яйцом и жарила до сахарной карамельной корочки.

«Мамин любимый цветок»


Фото: the-village.ru

Блюдо: десерт «Мамин любимый цветок»;

Цена: 550 российских рублей (около 18 белорусских рублей).

Одно из самых популярных блюд в Instagram питерцев и гостей города. Земля, рассыпавшаяся вокруг, — крошка из шоколадного брауни, разбитый горшок — темный шоколад, под ним — сметанно-халвичный мусс с перцовым мороженым.

Кстати, Сергей Шнуров будет выступать в «Минск-Арене» уже 1 декабря. КУПИТЬ БИЛЕТ

Читайте также


«Драники на десерт — шутка?» Независимый питерский ресторанный критик оценил заведения Минска

Семь новых минских заведений июля, куда вы должны обязательно сходить

Напомним, AFISHA.TUT.BY для пользователей своего приложения разыгрывает 10 бесплатных билетов на фестиваль фейерверков «Навальніца» с Brutto.

Для участия вам необходимо:

1) скачать приложение «Афиша» для iOS или Android;

2) открыть раздел «Розыгрыши» и нажать «Участвовать».

←Совещание у президента: суперкомбайн, "пляшущие" цены и уборка урожая

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика