"Надеемся, "МакДональдс" нас почувствует". В Минске открылся еще один американский фастфуд

Источник материала:  
02.06.2017 13:37 — Разное

Сегодня на фудкоте торгово-развлекательного центра «Галилео» открылся американский фастфуд Carl’s Junior. AFISHA.TUT.BY узнала, сколько будут стоить бургеры и в какую сумму владельцам обошлось открытие точки на фудкорте.


Бренд Carl’s Junior, который работает в США, Эквадоре, Мексике, Сингапуре, Таиланде и России не так знаком белорусам, как, например, финская сеть Hesburger. Интересуемся у представителей сети, почему для запуска на белорусском рынке была выбрана именно эта франшиза.

— Нам понравилось позиционирование и качество. Мы используем качественную говядину, прожариваем ее на гриле, готовим бургеры «здесь и сейчас», сразу после заказа гостя. К тому же, можно заказать любой бургер без булочек — его завернут в лист салата, — говорят представители белорусской компании, которая купила франшизу.

Роналду Панджеленан, консультант по франшизе Carl’s Junior в Европе, который присутствует на открытие точки в Минске, рассказывает, что интерес к франшизе от белорусских компаний был еще в 2014 году.

— Но случился кризис и дело не пошло. Но мы рады, что наши партнеры (ООО «Савана Спорт Трейдинг») решили, что пора и на белорусский рынок привезти франшизу Carl’s Junior. Это даже интересно, что такой премиальный бренд находится на фудкорте. Люди сюда все равно заходят, и у них будет азарт проверить, насколько мы хороши. Надеемся, сегодня «МакДональдс» (компания работает на первом этаже торгового центра Galileo. — прим. AFISHA.TUT.BY) по своей выручке нас почувствует.

Точную стоимость франшизы представители компании не называют, однако на сайте Carl’s Junior в информации для франчайзи указано, что необходимый минимум собственных денежных средств — 500 тысяч долларов. Сумма вложений же в ресторан на фудкорте торгового центра оценивается в 330 тысяч долларов. Срок действия лицензии — 20 лет.

— Если партнер хочет работать с нами, естественно, мы проверяем его финансовую состоятельность. Все зависит от того, насколько он хочет развиваться. Но мы хотим видеть как минимум 300 тысяч долларов для открытие ресторана на фудкорте. Если это ресторан с собственным залом — полмиллиона долларов, — подтверждает цифры Роналду.


В новой точке на фудкорте напитки будут доступны в неограниченном количестве. Системой «рефил» белорусы активно пользовались и бурно обсуждали при открытии первого ресторана Burger king. Не опасаются ли подобной реакции посетителей при открытии новой точки?

— Верим, что наши люди культурные и уже привыкли к этой системе. В Европе и Америке это не является чем-то необычным.

Напомним, франшиза Carl’s Junior была одной из трех франшиз, которые недавно приобрел столичный бизнесмен Иван Малько (совладелец Café de Paris, Café Milano, «Балкон», Union Coffee). Под его руководством в Минске уже запустилась «Крошка Картошка», летом ожидается запуск французской пекарни Paul. Следующая точка Carl’s Junior откроется в конце июня в ТЦ Dana Mall. Всего до конца года планируют открыть еще около 5 заведений, одно из которых будет оснащено системой «драйв».


Следующая точка откроется в Dana Mall. Всего до конца года появится 5 точек, одна из которых будет большим рестораном с Carl’s Junior Drive.

Где: ул. Бобруйская, 6 (ТЦ «Галилео», фудкорт).

Когда: с 10.00 до 22.00, в пятницу и субботу — до 23.00.

Сколько: от 1 рубля 90 копеек до 8 рублей 50 копеек, стакан безлимитной газировки — от 2 рублей 50 копеек до 2 рублей 80 копеек.

Читайте также


«Премиум-класса в Беларуси нет». В Минске открылась «Крошка Картошка» с ценами от 3 рублей

Можно ли сидеть на фуд-корте и ничего не заказывать? Спрашиваем у юриста и в торговых центрах

←"Порновирус", за который осудили четверых человек, продолжает штрафовать белорусов

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика