Ролы из огурцов с семгой – огуречный сезон уже открыт
Ролы из огурца готовятся быстро и выглядят эффектно, порадуйте ваших гостей!
Нам понадобится:
- Сливочный сыр
- Огурец длинный
- Свежий укроп
- Копченая семга или лосось
- Деревянные шпажки
Огурцы выбираем длинные, "тепличные", чтобы семенной мешочек был не развит. Моем их, обсушиваем и с помощью картофелечистки или терки нарезаем на ломтики.
Укроп мелко нарезаем и смешиваем со сливочным сыром, при желании можно добавить мелко рубленый чеснок, это уже на ваш вкус. Семгу нарезаем тонкими ломтиками, чем тоньше, тем лучше. Огурцы хорошенько обсушим с помощью бумажного полотенца, лишняя жидкость нам ни к чему.
Приступим к сборке рола. На ломтик огурца намазываем тонким слоем сырную начинку, сверху выкладываем ломтик семги по размеру огурца. Старайтесь, чтобы начинки не доходили до краем огурца, иначе сложно будет их сворачивать и начинка будет выпирать, портя внешний вид.
Аккуратно сворачиваем ломтик огурца трубочку, прокалываем деревянной шпажкой так, чтобы зафиксировать край. Выкладываем ролы на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу.
Ролы не предназначены для длительного хранения, лучше съесть сразу, иначе огурец со временем пустит сок и блюдо станет неаппетитным.