Березовый сок с лимоном – как в Беларуси заготавливают березовый квас
05.04.2017 17:49
—
Разное
Корреспондент Sputnik Сергей Лескеть отправился в усадьбу в деревню Довбени Воложинского района, чтобы посмотреть, как в Беларуси собирают березовый сок. Здесь его заготавливают на целый год и хранят в подвале.
Березовый сок содержит витамины, минералы, углеводы, фитонциды, органические кислоты и очень полезен во время весеннего авитаминоза.
Наши предки в банку с соком бросали несколько сухих хлебных корочек, и через пару дней квас был готов. Сейчас добавляют для брожения и вкуса лимон, изюм, апельсин.
Березовый сок и квас особенно популярен у людей, которые ведут здоровый образ жизни.