Готовим сами: домашнее печенье
01.02.2017 08:50
—
Разное
Когда за окном одни серые будни сменяют другие, поднять настроение сможет тающее во рту домашнее печенье. Простые ингредиенты, набор специй по вкусу, немного времени — и вкусное чаепитие обеспечено. Для приготовления этого печенья вам понадобится мясорубка. Если своего девайса нет — можно попросить у друзей, а заодно и продегустировать с ними результат.
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 170 г сахара
- 150 г сливочного масла
- 100 г сметаны
- 2 яйца
- 1 ч.л. соды (погасить яблочным уксусом)
- 1/3 ч.л. соли
- 1 ч.л. корицы
- 1/3 ч.л. имбиря
- 1/3 ч.л. кардамона
Приготовление:
- Сливочное масло растопить в микроволновой печи и охладить.
- Взбить яйца с сахаром и солью, добавить сметану комнатной температуры, охлажденное масло и взбить все вместе до однородной консистенции.
- Муку соединить со специями и гашеной содой.
- К взбитой яичной смеси добавить половину муки и перемешать (можно миксером на низких оборотах). Затем всыпать оставшуюся муку и перемешать деревянной ложкой.
- Выложить тесто на рабочую поверхность, предварительно припыленную мукой. Далее из него руками сформировать шар, обернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на полчаса.
- Разогреть духовку до 190 градусов. Достать мясорубку со специальными насадками для печенья. Выбрать подходящую и закрепить ее. Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Достать 1/3 охлажденного теста и пропускать его через мясорубку, подхватывая рукой и отрезая кусочки одинаковой длины. Формировать печенье на свое усмотрение — завитками, полосками и др. Затем укладывать на противень на расстоянии не менее 1,5−2 см друг от друга.
Выпекать около 30 минут в зависимости от мощности духовки, пока не подрумянится низ печенья.
Повторить для оставшегося теста (можно на следующий день).
Приятного аппетита!