Заправки для салатов: ореховая, медово-горчичная, на травах
Современные технологии позволяют нам использовать в своем рационе свежие овощи круглый год. А к овощному салату существуют сотни различных заправок — от классических до самых экзотических.
Возьмите за правило всегда пробовать заправку, перед тем как заправлять, взбейте ее до состояния эмульсии и заправляйте салат непосредственно перед подачей.
Заправка для салата "Наипростейшая"
- 100 мл растительного масла
- 4 ст. л. белого винного уксуса
- 0,5 ч. л. сахара
- соль и молотый черный перец по вкусу
В баночку или небольшую бутылку вливаем все ингредиенты, закрываем крышкой и тщательно взбалтываем. Простая, но вкусная заправка для любого овощного салата готова.
Заправка для салата "Ореховая"
- 5 долек чеснока
- пригоршня орехов — фундук, грецкие — на выбор
- 100 мл растительного масла
- 2 ст. л. белого винного уксуса
Измельчаем орехи и чеснок в ступке или блендере, добавляем уксус и растительное масло, тщательно перемешиваем и заправляем салат из овощей.
Заправка для салата "Грузинская"
- 3 дольки чеснока
- 1 ст. л. зелени укропа
- 1 ст. л. зелени петрушки
- 1 ст. л. зеленого лука
- 100 мл растительного масла
- 2 ст. л. столового или белого винного уксуса
- соль и перец по вкусу
Зелень измельчаем. Тщательно измельчаем и растираем вместе с зеленью чеснок до получения однородной массы, разводим горячей водой до консистенции густой сметаны, добавляем соль, уксус и растительное масло, тщательно перемешиваем.
Заправка для салата "Медово-горчичная"
- 60 г классической горчицы
- 80 г меда
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ч. л. измельченного имбиря
- 1 ст. л. мелкорубленого репчатого лука
Все ингредиенты смешиваем тщательно, добавляем лук и слегка взбиваем.
Заправка для салата "Сметанная с пряностями"
- 100 г сметаны нежирной
- 1 ч. л. томатной пасты
- 2 ст. л. рубленого репчатого лука
- 1 ч. л. горчицы классической
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1 щепотка молотой паприки
- соль и смесь перцев по вкусу
Все ингредиенты смешиваем, в конце добавляем лук. Заправка прекрасно сочетается с овощными салатами, особенно с листовыми.
Приятного аппетита!