Быстро и вкусно: творожное печенье с сахаром и корицей
21.12.2016 09:20
—
Разное
В предновогодней суете остается не так много времени, чтобы побаловать себя домашней выпечкой. Мы предлагаем вам рецепт довольно простого, но от этого не менее вкусного домашнего печенья, которое требует минимальных усилий и времени. Зато ароматный результат вашего кулинарного творчества создаст атмосферу уюта и праздника в доме.
Ингредиенты:
- 100 г жирного творога
- 100 г сливочного масла комнатной температуры
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка сахара
- ½ чайной ложки соды
- яблочный уксус
- 1 щепотка соли
Для посыпки:
- 1 чайная ложка корицы
- 3−4 ст. ложки сахара
- ½ яйца
Приготовление:
- Яйцо взбиваем с сахаром и солью.
- Добавляем к полученной смеси творог и хорошо перемешиваем до однородной консистенции (можно недолго взбить все вместе на низкой скорости)
- Соду погасить уксусом и добавить к муке. Перемешать.
- К муке добавляем творожно-яичную смесь, вымешиваем в однородное тесто, из которого затем формируем шар и оставляем в холодильнике на полчаса.
- Сахар и корицу для посыпки перемешиваем до однородности. Оставшуюся половину яйца взбиваем.
- Перед тем как достать тесто, разогреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом и смазываем маслом.
- На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто толщиной 5−7 мм. Хорошо промазываем поверхность взбитым яйцом и равномерно посыпаем сахаром с корицей. Нарезаем на полоски 1,5 см шириной и выкладываем на пергамент с промежутком не менее 1 см.
- Выпекаем примерно 40 минут (в зависимости от мощности духовки). Творожное печенье важно не пересушить.
Приятного предновогоднего чаепития!