Вкус белорусского Рождества в Национальном историческом музее

Источник материала:  
08.12.2016 15:46 — Разное

Сама экспозиция включает в себя артефакты и реконструкции, относящиеся к празднику коляд и Рождества от начала времен и до второй половины ХХ века. Но 7 декабря выставка была дополнена исполнением вживую колядных песен, настоящей батлейкой, и примерами стародавней белорусской кухни.

Вкус белорусского Рождества в Национальном историческом музее
© Sputnik/ Александр Кривошеев, Сергей Пушкин

Эксперт белорусской кухни и автор представленных кулинарных шедевров Елена Микульчик с радостью рассказывала о рождественских блюдах, многие из которых (кстати, приготовленные ею лично) уникальны. Директор музея Олег Рыжков не оставался в стороне, общаясь с гостями.

Присутствующие с удовольствием угощались кутьей с орехами, пирожными на меду, мясом с картошкой из горшочка и несколькими видами "гостинцев": белорусский дорожный бутерброд, фактически прообраз заморского гамбургера.

Царила волшебная атмосфера приближающихся веселых праздников!

←Зімовае надвор'е вернецца ў Беларусь на наступным тыдні

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика