Вкус белорусского Рождества в Национальном историческом музее
Сама экспозиция включает в себя артефакты и реконструкции, относящиеся к празднику коляд и Рождества от начала времен и до второй половины ХХ века. Но 7 декабря выставка была дополнена исполнением вживую колядных песен, настоящей батлейкой, и примерами стародавней белорусской кухни.
![Ударники и ударницы традиционно собрались в Минске в 11-й раз Вкус белорусского Рождества в Национальном историческом музее](http://www.21.by/pub/news/2016/12/1481201436404568.jpg)
Эксперт белорусской кухни и автор представленных кулинарных шедевров Елена Микульчик с радостью рассказывала о рождественских блюдах, многие из которых (кстати, приготовленные ею лично) уникальны. Директор музея Олег Рыжков не оставался в стороне, общаясь с гостями.
Присутствующие с удовольствием угощались кутьей с орехами, пирожными на меду, мясом с картошкой из горшочка и несколькими видами "гостинцев": белорусский дорожный бутерброд, фактически прообраз заморского гамбургера.
Царила волшебная атмосфера приближающихся веселых праздников!