Готовим с шефом: итальянские крешентини с ассорти из ветчины

Источник материала:  
25.11.2016 16:41 — Разное

Повар — как хирург, уверен он: недостаточно научиться делать операцию на аппендиците, технологии идут вперед, и мастер продолжает учиться. Тоже самое Иньяцио предлагает сделать и читателям Sputnik — развить свои кулинарные навыки.

В рамках Недели итальянской кухни вместе с шефом Sputnik будет учиться готовить блюда традиционного рождественского стола в Италии. В первом уроке — крешентини (блинчики) с ассорти из ветчины. Чтобы накрыть рождественский стол в итальянской традиции, следите за видеоуроками от Иньяцио Роза на Sputnik.

Готовим с шефом: итальянские крешентини с ассорти из ветчины
© Sputnik/ Елена Васильева, Сергей Пушкин

"В Италии Рождество и Пасху традиционно отмечают в кругу семьи, в окружении близких. За общим столом собираются несколько поколений родственников. Рецепт крешентини из поколения в поколение передавали как реликвию", — заметил шеф.

Крешентини с ассорти из ветчины — блюдо, характерное для региона Эмилия-Романья. Блинчики готовятся из воды, муки и жира, жарятся во фритюре, а ветчина кладется между ними — получается своеобразный сэндвич. Кстати, настоящий мастер может и ножом нарезать ветчину так же тонко, как это делает слайсер. Сам Иньяцио предпочитает нарезать ветчину ножом, потому что слайсер хоть и удобен, в процессе работы нагревает продукт, и от этого меняются его вкусовые свойства.

"Те, у кого дома нет машинки для жарки во фритюре, могут обжаривать крешентини в высокой сковородке", — уточнил Иньяцио.

Повар рекомендует обжаривать блинчики в оливковом масле, потому как оно более полезно для здоровья. Готовые блинчики следует положить на бумажное полотенце, чтобы масло впиталось. Затем выкладываем блинчики на тарелку и украшаем блюдо томатами черри, розмарином, а чтобы придать блюду рождественский оттенок, добавляем дольки сушеного лайма или апельсина.

"Нужно тонко нарезать апельсины, подсушить их в духовке — ставим на верхнюю полку духовки на сорок пять минут и ждем, когда выйдет сок. Можно обойтись без духовки и оставить дольки сушиться на три дня. Чтобы придать сладости, можно обмакивать в сироп. Тоже самое можно делать с яблоками, грейпфрутом", — порекомендовал Иньяцио.

Пошаговый рецепт приготовления крешентини смотрите в видеосюжете Sputnik, а чтобы узнать, как готовить другие блюда рождественского стола, следите за нашими онлайн мастер-классами с шефом.

←Белоруска Динара Алимбекова заняла второе место в спринте на первом этапе Кубка IBU по биатлону

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика