КХЛ обосновала не засчитанный послематчевый буллит в ворота "Динамо" в игре с "Йокеритом"
Департамент судейства Континентальной хоккейной лиги разъяснил, почему не был засчитан послематчевый буллит «Йокерита» в ворота минского «Динамо», который исполнял Сакари Салминен.
Напомним, что Салминен завершал серию бросков, когда их счет был 2:1 в пользу минчан. Выкатившийся вперед голкипер «Динамо» Бен Скривенс клюшкой выбил у него шайбу, она срикошетила в конек и заползла в ворота.
После длительного сеанса видеопросмотра взятие ворот засчитано не было.
Впрочем, как следует из разъяснения департамента судейства, причиной этого стало не попадание шайбы в конек, а то, что во время исполнения буллита шайба должна двигаться только вперед и не должна останавливаться, перед тем как попасть в ворота.
«Во время серии послематчевых бросков в игре «Динамо» Минск — «Йокерит», после шайбы, заброшенной нападающим гостей Сакари Салминеном (№ 29), главный арбитр матча отменил взятие ворот согласно пункту «и» правила 509 (Процедура выполнения штрафного броска) «Правил игры в хоккей сезона 2016/2017»: «Штрафной бросок считается завершенным, когда шайба заброшена в ворота, пересекла лицевую линию ворот, отражена вратарем. Главный судья показывает «Жест отрицания». Взятие ворот в результате любого рода вторичных бросков не засчитывается», — говорится в разъяснении судейского департамента КХЛ.
В итоге поединок завершился победой минского «Динамо», которая стала для «зубров» третьей кряду.