Шекинское пити: как готовят армянский суп в горшочках

Источник материала:  
20.11.2016 11:28 — Разное

Шекинское пити — одно из самых запоминающихся, обладающих неповторимым вкусом мясных блюд национальной кухни Азербайджана. Готовится оно в глиняных горшочках объемом 0,8-1 литр. Притом, в разных регионах республики это блюдо готовят по-своему.

Шекинское пити: как готовят армянский суп в горшочках
© Sputnik / Людмила Янковская

По словам повара Асифа Халилова, пити становится вкуснее, когда настаивается и ингредиенты пропитываются собственным соком.

Подробнее о рецепте приготовления пити — смотрите в материале Sputnik Азербайджан.

←Россиянин потерял три чемпионских титула по боксу

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика