Мясо есть: из чего делают белорусскую куриную колбасу
Частное предприятие, специализирующиеся на производстве и переработке мяса птицы, показало журналистам почти весь технологический процесс производство сосисок и колбасы. Не показали только курятники, аргументировав санитарными требованиями. Для посещения курятников посторонними и людьми требуется разрешение санитарного врача области.
"В нашей колбасе мясо есть. Для производства одного килограмма сыровяленой колбасы используется порядка двух килограммов кускового мяса — за счет усыхания продукта", — рассказал директор частного агрокомбината Александр Скрипко.
Предприятие производит также продукцию для детей. Скрипко прокомментировал Sputnik идею полного отказа от сосисок в рационе дошкольников, которая периодически обсуждается в белорусском обществе. В начале года инициативная группа мам обратилась с подобной просьбой в Минздрав.
"В наших готовых изделиях для детей содержится порядка 85% кускового мяса. То есть нужно смотреть состав и понимать, что это продукт сделан из качественного сырья и что он проходит все степени особого контроля", — заметил Скрипко.