Гигантскую "сялянскую" колбасу приготовят на празднике в Суле

Источник материала:  
02.11.2016 17:53 — Разное

МИНСК, 2 ноя — Sputnik.  Двадцатиметровую селянскую колбасу приготовят на фестивале традиционной белорусской еды в Парке истории Сула.

"Белорусская кухня — это не только драники и мочанка. Собственно об этом мы и хотим рассказать гостям. Беларусь находится на стыке регионов и культур, потому на ее традиции, практики и кухню влияли и православный восток, и  католический запад, и северная прибалтийская культура, и  мусульманские народы, и еврейская корчемная кухня", —  рассказали организаторы.

За отправную точку организаторы взяли  XVII век,  к этому периоду относятся первые  дошедшие до нас местные кулинарные книги.  Для посетителей устраивают  два тематических фудкорта "Шляхетны пір",  где будут предлагать блюда и напитки аристократической кухни и "Сялянскі падворак" — зону простой и вкусной литвинской кухни.

Гости смогут попробовать тыквенный суп со шкварками, традиционную перловую кашу с луком, бигос, щавельный суп, сбитень, узвар и многое другое.

Одним из сюрпризов от организаторов станет  приготовление на огромной сковороде двадцатиметровой сялянскай колбасы. "Это стоит увидеть своими глазами", — настаивают хозяева Сулы.

Кроме того, во время фестиваля будут работать интерактивные площадки и  проводиться уникальные кулинарные мастер-классы. Гостей также ждут  концерт средневековой музыки и ярмарка ремесленников.

←Гигантскую "сялянскую" колбасу приготовят на празднике в Суле

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика