Фаршированные перцы: как сделать заготовки на зиму

Источник материала:  
22.10.2016 09:50 — Разное

Людмила Янковская, Sputnik.

Если вы купили на осенней ярмарке мешок сладкого перца, то мы расскажем, сколько всего вкусного можно из него сделать так, чтобы ничего не пропало.

Фаршированные перцы: как сделать заготовки на зиму
© Sputnik / Людмила Янковская

Мы уже приготовили остро-сладкий конфитюр из сладкого перца к мясу и сыру — читайте в материале Sputnik>>

А ровные конусные перцы примерно одинакового размера прекрасно подойдут для фаршировки.

Для фаршированных перцев нам понадобится:

  • Свиной фарш — 1-1,5 кг.
  • Рис отварной — 250-300 г.
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Соль
  • Специи по вкусу
  • Подсолнечное масло
Фаршированные перцы: как сделать заготовки на зиму
© Sputnik / Людмила Янковская
Фаршированные перцы

Перец моем, очищаем от плодоножек, семян и перегородок. Стараемся края сделать ровными, обрезки от перцев откладываем в сторону. Берем большую кастрюлю, наливаем воду на две трети, доводим до кипения. Порционно опускаем в кипящую воду перцы и провариваем их до 5 минут в кипящей воде. Проварить перцы нужно обязательно, чтобы ушла горечь, но при этом старайтесь не передержать, иначе перцы станут мягкими и потеряют привлекательный внешний вид.

Фаршированные перцы: как сделать заготовки на зиму
© Sputnik / Людмила Янковская
Начинка для фаршированных перцев

Теперь займемся начинкой. Отвариваем рис, промываем его и оставляем охлаждаться. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Лук чистим и нарезаем кубиками, также поступаем с чесноком. В этом рецепте я заменила репчатый лук на лук-порей. В разогретую сковороду выливаем несколько столовых ложек подсолнечного масла, выкладываем морковь, лук и чеснок и тушим овощи до полуготовности. В большой посуде смешиваем овощи, рис, фарш, солим, добавляем специи по вкусу, все тщательно перемешиваем. Начинка готова.

Фаршированные перцы: как сделать заготовки на зиму
© Sputnik / Людмила Янковская
Фаршированные перцы

Теперь приступим к фаршировке, для этого лучше всего взять десертную или чайную ложку. Осторожно порционно с помощью ложки плотно выкладываем фарш в перцы, плотно утрамбовываем. Перцы готовы.

Фаршированные перцы: как сделать заготовки на зиму
© Sputnik / Людмила Янковская
Фаршированные перцы

Для заморозки перцы аккуратно складываем в пакеты, примерно 6-8 штук, в зависимости от их размеров, единым ровным пластом, это позволит сэкономить место в морозилке. Плотно закрываем пакет и отправляем в морозилку.

Фаршированные перцы: как сделать заготовки на зиму
© Sputnik / Людмила Янковская
Фаршированные перцы

Перед приготовлением перцы немного разморозим, так, чтобы они отделялись друг от друга. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавим пару ложек подсолнечного масла, томатной пасты, лавровый лист, гвоздику, перец горошек, на ваш вкус и ставим тушиться на среднем огне.

Фаршированные перцы: как сделать заготовки на зиму
© Sputnik / Людмила Янковская
Перцы для фаршировки

Как вариант, бланшированные перцы можно не начинять фаршем, а просто сложить их пирамидкой в пакеты и точно также заморозить.

Разнокалиберные перцы, которые остались у нас после приготовления конфитюра и фаршированных перцев, мы замаринуем (читайте на Sputnik об этом завтра), а обрезки и остатки заморозим или высушим.

←Как выглядели звезды до того, как у них появились стилисты

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика