5 рецептов согревающих осенних супов
Осенью организм настоятельно требует включить в рацион больше питательных и согревающих супов. Мы советуем прислушаться к внутреннему голосу и приготовить вкуснейшие супы из этой подборки.
1. Тыквенный суп с яблоками
Тыква - это главная осенняя звезда. С сентября по ноябрь без нее невозможно представить себе разнообразный и сбалансированный рацион. Если вы не знаете, что приготовить из тыквы, кроме знаменитого пирога, то делимся классным рецептом тыквенного супа с яблоками.
Ингредиенты:
- Тыква небольшая 1 шт.
- Яблоки средние 3 шт.
- Корень имбиря тертый 2 ст. л.
- Корица 1 ч. л.
- Масло сливочное 20 г
- Соль, перец по вкусу
- Сметана или нежирные сливки по вкусу
- Смесь семечек и орехов по вкусу
Способ приготовления:
- Тыкву очистить, разрезать пополам, удалить семечки, а затем нарезать крупными кубиками.
- Яблоки очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину, а затем также нарезать крупными кубиками.
- Растопить в кастрюле сливочное масло, добавить тертый имбирь и корицу. Тщательно перемешать, а затем выложить тыкву и яблоки. Обжаривать 5 минут.
- Далее добавить воду, чтобы полностью скрыть ингредиенты, и варить на среднем огне 30 минут.
- Измельчить суп в блендере до получения однородной текстуры. Посолить и поперчить. Перед подачей добавить сметану или нежирные сливки, украсить семечками.
2. Суп из репы, моркови и картофеля с зеленым луком
Это очень питательное и вкусное блюдо. Такой суп согреет вас в непогоду и подарит чувство сытости и удовлетворенности.
Ингредиенты:
- Зеленый лук 450 г
- Чеснок 2 зубчика
- Морковь 300 г
- Сельдерей 1 стебель
- Репа 1−2 шт.
- Картофель 450 г
- Лавровый лист
- Тимьян
- Петрушка
- Соль
- Черный молотый перец
- Сметана ¼ чашки
- Эстрагон для подачи
Способ приготовления:
- В большой кастрюле смешайте рубленый зеленый лук, измельченный чеснок, морковь, сельдерей, репу, картофель, лавровый лист, тимьян, петрушку. Добавьте 1,5−2 литра воды. Посолите, поперчите. Поставьте на огонь.
- Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 40−45 минут, пока овощи не станут очень мягкими.
- Перелейте суп в чашу блендера и взбейте до однородной массы или используйте погружной блендер.
- Перелейте суп обратно в кастрюлю и добавьте сметану. Размешайте.
- Прогрейте на среднем огне. Приправьте по вкусу.
- Перед подачей украсьте рубленым эстрагоном.
4. Куриный суп с лимоном
Без куриного супа невозможно представить себе холодное время года. Во-первых, это просто очень питательное и вкусное горячее блюдо, которое прекрасно согревает и насыщает организм. Во-вторых, куриный суп просто незаменим при простуде и переохлаждении. Он помогает организму быстрее восстанавливаться и заряжает силами и энергией.
Ингредиенты:
- Измельченный чеснок 1 головка
- Куриный бульон 6 стаканов
- Лимонный сок ½ стакана
- Эстрагон 2 ст. л.
- Соль
- Черный молотый перец
- Куриное филе 2 шт.
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Измельчите чеснок и выложите на алюминиевую фольгу для выпекания. Поместите на противень. Полейте чеснок 2 столовыми ложками бульона. Заверните фольгу.
- Выпекайте 30 минут. Остудите.
- Переложите чеснок в кастрюлю. Разомните вилкой.
- Влейте 1 стакан бульона. Перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь.
- Добавьте лимонный сок, эстрагон, соль, черный молотый перец. Доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и добавьте мелко нарезанное куриное филе. Накройте крышкой и готовьте 12−15 минут.
- Перед подачей украсьте суп дольками лимона.
Морковный суп с имбирем
Морковь и имбирь представляют собой оригинальное и необычное сочетание. Не знаете, где его применить? Советуем приготовить пряный крем-суп.
Ингредиенты:
- Оливковое масло по вкусу
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Тертый имбирь 2 ч. л.
- Молотый тмин 2 ч. л.
- Сладкий картофель 500 г
- Морковь 4 шт.
- Овощной или куриный бульон 1 л
- Натуральный йогурт 130 г
- Рубленый зеленый лук для подачи
Способ приготовления:
- Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Сбрызните оливковым маслом.
- Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте, помешивая, в течение 5 минут или до его мягкости.
- Добавьте чеснок, имбирь и тмин. Готовьте, помешивая, в течение 1−2 минут.
- Добавьте сладкий картофель, нарезанный кубиками, тертую морковь и бульон. Увеличьте огонь до максимума. Доведите до кипения.
- Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варите в течение 15−20 минут или пока овощи не станут мягкими. Отложите в сторону, чтобы немного остудить.
- Перелейте суп в блендер и взбейте до однородной массы.
- Перелейте крем-суп обратно в кастрюлю и прогрейте на медленном огне.
- Разлейте суп по чашкам. Украсьте йогуртом и зеленым луком. Подавайте к столу.
Картофельный крем-суп с беконом и зеленым луком
Картофель по-прежнему остается одним из популярнейших продуктов в нашей стране. Из него можно приготовить очень много самых разных блюд, но мало кто останавливает свой выбор на картофельных крем-супах. Предлагаем исправить эту досадную оплошность.
Ингредиенты:
- Сливочное масло 20 г
- Зеленый лук
- Репчатый лук 1 шт.
- Сельдерей 2 стебля
- Картофель 2 шт.
- Куриный бульон 5 чашек
- Сливки 125 мл
- Бекон 200 г
- Сметана для подачи
- Хлеб для подачи
Способ приготовления:
- Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.
- Добавьте рубленый лук-порей, мелко нарезанные репчатый лук и сельдерей, а также картофель, нарезанный кубиками. Готовьте, помешивая, в течение 5 минут.
- Влейте бульон и сливки. Доведите до кипения.
- Уменьшите огонь до минимума. Готовьте на медленном огне, помешивая, в течение 25 минут. Остудите в течение 10 минут.
- Тщательно взбейте суп с помощью блендера.
- Тем временем обжарьте мелко нарезанный бекон на среднем огне в небольшой сковороде в течение 5 минут.
- 1/3 часть бекона добавьте в суп и размешайте.
- Разлейте суп по чашкам. Добавьте сметану, рубленый зеленый лук и оставшийся бекон.
- Подавайте к столу с хлебом.