Острый конфитюр из сладкого перца

Источник материала:  
21.10.2016 07:35 — Разное

Людмила Янковская, Sputnik.

Сельские ярмарки — прекрасная возможность успеть сделать последние заготовки, например, из перца. Просто купите мешок этого чудного овоща поувесистей, а мы расскажем, сколько всего вкусного можно из него сделать так, чтобы ничего не пропало.

А начнем мы с сортировки перца. Красные мясистые перцы мы отправим для приготовления конфитюра. Ровные конусные перцы примерно одинакового размера прекрасно подойдут для фаршировки, разнокалиберные перцы замаринуем, а обрезки и остатки не выбрасываем, мы их заморозим или высушим.

Итак, начнем с приготовления конфитюра!

Острый конфитюр из сладкого перца
© Sputnik / Людмила Янковская
Конфитюр из сладкого перца

Нам понадобится:

  • 3 больших толстых перца примерно 500 г
  • 1 большой стручок острого перца
  • 150 г сахара
  • 100 мл яблочного уксуса
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. розового перца
  • 2 ст. л. жидкого меда
  • 100 г имбиря
  • 1 головка чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • 1 лавровый лист
  • 3 ст. л. красного сухого вина
Острый конфитюр из сладкого перца
© Sputnik / Людмила Янковская
Конфитюр из сладкого перца

Сладкий и острый перцы моем, сушим, чистим, удаляем плодоножки, семена и перегородки, нарезаем соломкой. Сладкий перец более крупной соломкой, острый — более мелкой. Соотношение перца можно менять в зависимости от вкусовых пристрастий. Любите поострее — добавьте еще один острый перчик.

Острый конфитюр из сладкого перца
© Sputnik / Людмила Янковская
Конфитюр из сладкого перца

Выкладываем нарезанный соломкой перец в глубокую миску, засыпаем сахаром и перемешиваем немного, чтобы сахар распределился равномерно.

Острый конфитюр из сладкого перца
© Sputnik / Людмила Янковская
Конфитюр из сладкого перца

Оставляем на ночь, чтобы перцы пустили сок. Утром обнаружите в посуде много сока, вот с ним мы в основном и будем работать.

Острый конфитюр из сладкого перца
© Sputnik / Людмила Янковская
Конфитюр из сладкого перца

Теперь займемся подготовкой остальных ингредиентов. Очищаем и мелко рубим имбирь и чеснок, иголки розмарина отделяем от веточки или берем уже сушеный. Чеснок и имбирь, в принципе, можно измельчить в блендере, это уже на ваш вкус. Отмеряем часть компонентов — уксус, соль и специи.

Острый конфитюр из сладкого перца
© Sputnik / Людмила Янковская
Конфитюр из сладкого перца

Выкладываем перец в соку в сотейник, добавляем подготовленные ингредиенты и провариваем смесь на среднем огне примерно минут 30, периодически помешиваем. Когда смесь остынет — достаем из нее перец и отправляем жидкость провариваться, нам необходимо добиться состояния жидкого сиропа. Добавляем в жидкость мед, вино, чеснок и имбирь и снова доводим до кипения. Добавляем перец, снова доводим до кипения и отставляем остывать. Если сироп не загустел, провариваем еще разок.

Острый конфитюр из сладкого перца
© Sputnik / Людмила Янковская
Конфитюр из сладкого перца

Раскладываем конфитюр по баночкам. Получается перец насыщенного темно-красного цвета и практически без сиропа, с ярким насыщенным остро-сладким вкусом. Конфитюр прекрасно подходит к мясу и сырам.

Острый конфитюр из сладкого перца
© Sputnik / Людмила Янковская
Конфитюр из сладкого перца

Далее из ровных конусных перцев мы приготовим фаршированные перцы — читайте завтра на Sputnik.

А перец сладкий маринованный сделаем из разнокалиберных перцев.

←Припарковался на два места? В следующий раз не заедешь. Тестируем "умный" паркинг

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика