Поужинать в ресторане за 24 рубля на двоих: в Минске проходит гастрономический фестиваль

Источник материала:  
18.10.2016 13:03 — Разное

С 15 октября по 15 ноября в Минске пройдет гастрономический фестиваль: 15 шеф-поваров лучших заведений приготовят фирменные блюда. Главная особенность в том, что все заведения на время фестиваля ограничивают стоимость за эти блюда до 24 рублей.

Главная цель фестиваля, как признаются организаторы, за умеренную цену познакомить минчан с различными кухнями и шеф-поварами лучших столичных заведений. Если традиционный ужин в ресторанах Falcone или Spoon обходится примерно в 30−40 рублей на человека, то во время фестиваля гостям предлагается целый месяц дегустировать блюда по фиксированной цене в 24 рубля. При желании, на эти деньги можно поужинать вдвоем.

Так, например, в Yard café в составе порции сочный стейк с картофельным пюре и овощами гриль, которые подаются на доске, дополненной двумя видами брускетт. А на закуску тайский салат с говядиной, запеченным перцем и апельсинами — вполне можно разделить порцию со спутницей.


Или, например, закуской к вину на двоих послужит дегустационный сет от «Винного шкафа». В составе: запеченная устрица Чимичури, мидии в створке под соусом Тако, заварной краб-паф, щупалец осьминога на зелёном кус-кусе, печеные тыква и персик с муссом из козьего сыра, поп-корн с соленой карамелью на подушке из фруктовой капонаты под муссом из халвы.


 

Остальные меню выглядят следующим образом (цена сета - 24 рубля):


Кафе «Сад»

1. Дуэт из брускетт с персиком и пармой. Легкое и изысканное сочетание сочного персика с нежным творожным сыром и ломтиками пармской ветчины на хрустящем хлебе «Чиабатта»
2. Суп-крем из тыквы с чипсами из бекона. По осеннему красочный и не менее полезны
 

Кафе «Черпак»

1. Авторский салат с норвежской семгой, грейпфрутом и мягким сыром
2. Оригинальный домашний Веллингтон из говядины от шефа
3. Яблочный мильфей с английским кремом и ягодным соусом
4. Анисово-имбирный лимонад с можжевеловыми ягодами и сладким комплимент
 

Ресторан Falcone

1. Обжаренный киноа с кальмаром, зелёным яблоком, стеблем сельдерея и апельсиновым соусом
2. Паста канелони с уткой конфи, с соусом из печеных яблок, свежего розмарина и соусом демигляс
3. Мраморная грудинка говядины с соусом из запеченного перца.
 

Bar Duck

1. Тартар из лосося со сливочным кремом
2. Креветки в ореховой панировке с томатной сальсой и тыквенным муссом
3. Фирменный напиток
 

Ресторан «Чайхана»

1. Суп Уйгурский лагман.
2. Плов.
3. Шарбат — классический восточный напиток из сухофруктов.
 

Enzo

1.Теплый салат с индейкой и томатами черри.
2. Бургер ENZO: булочка из французских смесей собственного производства, котлета из говядины, соус Чеддер, лук красный, салат Ромен, томат, огурец маринованный, фирменный соус для бургеров Дополнительно: картофель фри, соус Дор блю.
 

Ресторан Evo

1. Ризотто из кус-куса с осьминогом.
2. Креветки в панировке с медово-горчичным соусом.
3. Тар-Тар из тунца с авокадо.
 

Брассери Kitch’n

1. Брускетта с муссом из печени и брускетта с моцареллой, черри, вялеными томатами и соусом песто.
2. Сезонный салат с тыквой, филе утки домашнего копчения, листьями салата и медово-горчичной заправкой.
3. Домашняя паста с филе лосося, красной икрой и маком.
4. Шу с заварным кремом, яблочными цукатами.
 

Malt&Hops

1. Black бургер с котлетой из мраморной говядины, соусом блю-чиз и свежими овощами.
2. Pink бургер с обжаренными на гриле цукини, артишоками и соусом из мягкого сыра с мятой.
3. Тартар из говядины с пикули и каперсами, подается с гренками из темного хлеба.
4. Палочки из слоеного теста с беконом, сыром маасдам и чили хлопьями.
5. Напиток в стиле паба.
 

Ресторан «Наврис Хе»

1. Хачапури по менгрелски.
2. Сациви из курицы.
3. Чашушули.
4. Лаваш Мы подумали и о наших гостях-вегетарианцах.

В дни фестиваля для них действует специальное предложение:
1. Перец фаршированный.
2. Лобио в горшочках.
3. Лаваш.
 

Ресторан «Раковский бровар»

1. Колбаски «Кабандос прованс», сырные палочки, чесночные хлебцы, картофельные чипсы, луковые кольца, уши к пиву, чипсы из тортильи. Подается с огненным соусом.
2. Мясо «Сытное» мини, жареные драники со сметаной, жареные с луком лисички, запеченые ребра, колбаски «Бургунские».
 

Ресторан «Тифлисъ»

1. «Бадриджане» - рулетики из обжаренных баклажанов, c пастой из грецкого ореха, с добавлением специй кинзы и чеснока.
2. «Аджабсандали» — раздельно обжаренные баклажаны, болгарский перец и томаты со специями, зеленью и луком.
3. «Ассорти пхали» — отварные овощи, перетертыес грецких орехом, кинзой, специями и чесноком. 
4. «Хачапури по-Аджарски».
5. «Хинкали».
 

Паб Royal Oak

Глазированные ребра, томленые в master-бульоне в сочетании с традиционными аранчини с моцареллой, чипсами из свёклы, мармеладом на основе лука-шалот, клюквы и перца чили.
 

«Счастье здесь»

1. Сет под бокал вина. Печеная морковь, сливки из кешью, финики и хрустящие орехи. 
2. Сыроедческие суши в нори с соусом гуакамоле.
3. Тофу с черным рисом и шпинатом. 
4. Имбирный напиток. 
 

Ресторан «Скромный буржуа»

1. Салат мясной с пикантной заправкой.
2. Филе цыпленка с соусом из спелых томатов и спагетти из цукини и перца.
3. Яблоки в тесте с клюквой.
 

Ресторан Spoon

1. Парфе из куриной печени с пряным яблочным чатни и тостами из чиабатты, мусс из лесных грибов с ароматом трюфеля, желе из виски.
2. Треска с зеленым соусом, тушеными листьями салата Романо, миндальными хлопьями и маринованными в устричном соусе вешенками.
3. Сезонное мороженое из черноплодной рябины.
 

«Тише мыши»

1. Печеная тыква с вяленой говядиной.
2. Винегрет с балтийской килькой и Бородинской крошкой.
3. Тарт с куриной печенью и яблочным соусом.
4. Говяжьи щеки с полбой.
5. Рисовый пудинг с шоколадной землёй и облепиховым соусом.
 

Ресторан «Золотой гребешок»

1. Комплимент от шеф-повара: Тар-тар из морепродуктов с жареным пармезаном и кресс афила
2. Салат из подкопченого утиного филе, немного вяленых томатов, обжаренные лисички и ростки подсолнуха
3. Мраморное филе цыпленка на гриле с чили, брокколи и соусом Гран маман, с зеленью редиса
4. Грушевый мини тарт татен на клубничном cоте, с зеленым «мхом», грецкими орехами и капельками клубничного геля.

←Sputnik призвал БРИКС к информационному обмену

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика