Блогер из Минска хранит дома 600 бабочек: "Девушек это привлекает"!

14.10.2016 09:00 — Разное

Столичный фотограф, блогер и путешественник рассказал, почему бабочки спасут мир и смотрятся милее на котиках, чем на обнаженных женщинах.

Из личного архива Ивана Летохина

Иван Летохин — один из тех парней, которым по-хорошему можно только завидовать. Даже для этого интервью мы отыскали его на просторах далекой Португалии, где молодой человек в компании друзей отмечает свой двадцать девятый день рождения. Представляя себя, Иван прежде всего указывает — фотограф, далее — путешественник, блогер и… мечтатель.

Правда, это интервью мы хотели посвятить не философии жизни молодого человека, а небанальному рекорду в исполнении Летохина. Дело в том, что у него дома хранится 600 бабочек-галстуков.

— Я настолько уверен в своей коллекции, что готов подарить набор бабочек тому, у кого получится перебить мой рекорд! — смеется блогер. — Бабочки делает моя дорогая мама из Щучина. Это город с одним светофорам и двумя автобусами, где я провел первые семнадцать лет жизни. Щучин- это бесконечная тоска. Я там бываю от силы два раза в год- и дольше, чем на день, меня не хватает. Моя мама — домохозяйка, пусть и с высшим образованием инженера-строителя, так что бабочки она любит как своих маленьких деток и делает новые экземпляры постоянно. Думаю, мало кто сможет перебить такую работоспособность! Моя мама — умница, наверное, как и все мамы родом из СССР, — умеет шить, вязать спицами и крючком, оверлочить и еще много другое, что даже и не снилось нынешнему поколению девушек из мира «Инстаграм».

«В Щучине в бабочке тебя сразу подвергнут анафеме за гаражами»

— У тебя коллекция из 600 аксессуаров. Некоторые бабочки ты продаешь. Как к этому относится мама?

— Она переживает о том, в чьи руки они попадают. Хорошо ли им? Любят ли их? Правильно ли носят? Не забывают ли на дальней полке шкафа? Удивительно, как история с бабочками началось с хитрого коммерческого хода, а после оказалось, что мама в них влюбилась. Правда, чем больше продаж — тем сильнее любовь — такая у нас парадигма! И не жалко — нужно делиться прекрасным с окружающими!

—  В твоем родном городе мамины бабочки не пользуются спросом?

— Увы, но Щучин и бабочки — это как арабская кухня и свинина, как Ленин и буржуазия, как нынешний октябрь и солнце — несовместимые понятия… Ты там будешь выглядеть фриком в рубашке и галстуках, меня бы там точно сразу же записали бы в лица нетрадиционной ориентации и подвергли бы анафеме за гаражами.

— А минские друзья с интересом относятся к коллекции?

— Специально коллекцию смотреть не ходят, конечно, но, когда видят — удивляются и интересуются, рассматривают какие-то экземпляры. У меня дома бабочки хранятся в специальных коробочках, точнее сказать — емкостях. Их мне с работы принес папа — это его главный вклад в бабочкиную империю! Мама же шьет и шьет, периодичность зависит от наличия ткани и ее свободного времени. Порой получаю новую партию каждый месяц, но сейчас затишье…

Из личного архива Ивана Летохина. К 4-ой фотографии подпись, помимо авторства: «из таких заготовок получаются бабочки»

— Твою коллекцию номинировали на «Рекорды Куфара». Победа поможет продавать больше?

— Не знаю (смеется). Правда, признание приятно в любом случае. Но у меня есть такие бабочки, которые я никогда не продам.

— Уж больно подходят под рубашки?

— Под мои синие рубашки (смеется)! Я вообще считаю, что у настоящего мужчины в гардеробе должны быть, кроме классных бабочек, еще и хороший ремень, чистые туфли, брюки идеальной длины и, конечно же, рубашки-рубашки.

«Бабочки — отличный повод для знакомства с девушками»!

— Девушкам бабочки нравятся?

— Конечно! Я всем говорю, что бабочка на 50% поднимает влечение женского пола к обладателю аксессуара! Пользуйтесь! Это мое предположение, но я уверен на все 100 процентов, что девушкам нравятся стильные и смелые парни! Вообще, бабочки — еще и повод для знакомства, кстати. Ко мне регулярно приходят в гости покупатели бабочек, мы знакомимся. С кем-то даже поддерживаем отношения, я вообще — очень общительный. Легко могу сказать незнакомой девушке: «Привет, у тебя такие красивые скулы, я хочу тебя фотографировать»! И лучше делать это с ослепительной улыбкой и в бабочке. Я думаю, они, как и красота, если не спасают мир, то делают его веселее и
ярче! Бабочки — правят миром. Так написано у меня на визитках.

Из личного архива Ивана Летохина. Из таких заготовок получаются бабочки

— Про знакомства на пороге. За тобой плотно закреплен статус завидного холостяка…

— Ну, пока я в соло полете, но совсем не против уже сменить этот приевшийся статус…

— У тебя шансов больше, чем у других ребят. Вот чем не повод обнаженная женская фотоссесия в бабочке? В твоем портфолио уже есть такая!

— А еще у меня регулярно покупают бабочки для котов и собак. Для меня это удивительнее, чем аксессуар на обнаженной девушке, правда, последнее мне нравится больше (смеется). Если уж будем выстраивать градацию, то больше всего я люблю девушек, дальше идут щенки кавказской овчарки, а дальше — все остальное. Ну и бабочки!

Куфар, крупнейшая площадка объявлений в Беларуси, прямо сейчас собирает уникальные рекорды увлеченных людей в аналог Книги рекордов Гиннесса. Есть повод для гордости? Присылайте заявку на rekordy.kufar.by и, возможно, ваша коллекция пополнит «Рекорды Куфара».

Материал подготовлен при поддержке Kufar.

←Кредиты наличными: сколько нужно отдавать банку каждый месяц и какая в итоге будет переплата