ИНФОГРАФИКА. Как правильно выбрать арбуз?
Начался сентябрь, а значит самое время выбирать уже достаточно спелые арбузы!
Арбуз – очень вкусная и полезная ягода. Из-за высокого содержания в нем воды, солей магния, калия и кальция это – великолепное мочегонное, жаждоутоляющее и очищающее средство. Употребление арбуза помогает очистить организм от избытков солей и холестерина, регулирует водно-солевой баланс, улучшает кроветворение и пищеварение.
В нашей видеоинфографике вы сможете узнать о некоторых способах, как выбрать спелый, а главное вкусный арбуз:
Существует несколько правил выбора арбуза:
1. Спелый арбуз практически всегда большой. Берите тот арбуз, который немного больше среднего, он будет спелый и сладкий. Слишком большой арбуз должен насторожить, так как он может содержать большое количество удобрений. Хорошие арбузы весят 6-10 килограммов. Ягоды больших размеров похожи на «накачанный» арбуз, меньших – на недозревший. Явный признак спелости –сухой хвостик.
2. Спелый арбуз обязательно покрыт твердой блестящей коркой, которую трудно проткнуть ногтем. А вот если ноготь легко протыкает арбузную кожу – значит, плод сырой, незрелый.
3.Цвет корки арбуза обязательно должен отличаться контрастностью полосок. Чем сильнее контраст цвета, тем вкуснее содержимое. Кроме того, с боку обязательно присутствие желтого или оранжевого пятна от лежания на грядке под солнцем. Если пятно белое – плод сорван недозревшим.