Выбираем лицо LADY.TUT.BY: Анна, которая любит жизнь, но ежедневно бросает ей вызов

15.08.2016 09:40 — Разное
Официальный партнёр

Редакция LADY совместно с компанией «Лаборатория СЕЛФИ» приготовили конкурс на все времена. На кону: ювелирное украшение на сумму 500 рублей, размещение портрета победительницы на всей промопродукции LADY, персональное интервью и восхищение всех.

Нам пришло огромное количество писем, что в очередной раз подтверждает: у нас самые красивые, активные и целеустремленные читательницы. Из поступивших заявок мы опубликуем 20 лучших историй: каждый будний день в течение четырех недель мы будем знакомить читателей с претендентками. А потом определим победительницу путем пользовательского онлайн-голосования. Иными словами, выбирать лицо LADY.TUT.BY будете именно вы, дорогие читатели. Поэтому внимательно следите за новыми материалами в рубрике конкурса и решайте, кто из участниц станет лицом нашего портала.

«Стань лицом LADY.TUT.BY» — беспрецедентный конкурс, победить в котором может каждая, независимо от возраста, параметров фигуры и длины волос. Мы ищем живых людей, а не манекенов, нам интересны личности с большой буквы и без ретуши. Если вы еще не успели подать заявку, но очень-очень хочется, мы ждём! Условия участия можно прочесть здесь. Дерзайте!

Наша сегодняшняя героиня - Анна Герина. Каждый день её жизни можно назвать испытанием, но Анна с ним справляется - раз за разом.

Почему вы можете быть лицом LADY?

— Ну хотя бы потому, что у меня есть лицо (смеется). Это лицо в первую очередь - лицо женщины, а потом уже лицо многодетной матери, жены, сестры, друга, волонтера и сиделки ребенку-инвалиду. И этим лицом я хочу напомнить многим о существовании в Беларуси лиц самых обычных женщин, у которых априори нет времени на участие в проектах, но которые, тем не менее, заслуживают уважения и внимания. Вся жизнь этих лиц — это бесконечная переоценка ценностей, понимание природы жизни и смерти. Они умеют радоваться каждому вздоху, и, глядя на меня, вы вряд ли сможете понять, что у меня дома тяжело больная дочь. Яна больна неизлечимым редким генетическим заболеванием.

И я не одна такая. Нас много, и мы тоже люди, женщины. У нас тоже есть семьи и работа, круглосуточная, без выходных и отпусков — на всю оставшуюся жизнь.

Расскажите о поступках, которые вы считаете личными достижениями.

— Нууу... Я получила 2 образования, водительские права, родила троих детей, смогла построить нормальное жилье с минимальной поддержкой государства (это было особенно тяжело: в течение полугода исправляла ошибку заселения нас на 9-й этаж с ребенком инвалидом-колясочником; коляска не проходила в лифт, а пандус абсолютно никак нельзя было сделать). В итоге считаю, что все вышесказанное ничего не значит по сравнению с созданием в 2013 году объединения СБОО «Геном»! Первое и единственное объединение родителей, воспитывающих тяжелобольных детей с редкими неизлечимыми заболеваниями, в Республике Беларусь. Такой чудовищной тяжести от общения с государственными структурами, потенциальными спонсорами, которые отказывали в поддержке, не стесняясь в выражениях, такого разочарования в христианской любви разных конфессий я не испытывала за всю свою жизнь, как за эти три года. Я увидела реальность с таким каменным лицом, что считаю: мое главное достижение в том, что я не сдалась и продолжаю верить в доброту человеческую! Этот опыт сложно передать словами...

Определяющие качества вашего характера — какие они?

— Я быстро адаптируюсь, добрая, выносливая, местами железная (со временем, думаю, вся броней покроюсь:). А еще заметила: когда чувствую, что настал предел, у меня вдруг открываются все новые и новые резервы. Я уже давным-давно свою планку перепрыгнула. Говорят, один в поле не воин, а я вот стою!

Какими женщинами вы восхищаетесь и почему?

— Я могу назвать пофамильно, но не хочу обидеть тех, кого не вспомню. Их много, и это те, у кого нет никаких очевидных причин делать добро людям. Добро не в формате “лайкнуть, перепостить”, а там, где есть усилие, движение, работа. И при этом оно основано на собственном решении, а не потому, что вот помогу, а мне потом будет бонус, льготы, скидка, благодарность. Такие женщины есть, и, к сожалению, я себя к ним не отношу, так как у меня есть интерес — улучшить качество и без того тяжелой жизни не только 300 подопечных «Генома», но и собственной доченьки.

Какие книги сформировали ваше мировоззрение?

— В детстве и юности я читала много книг. Но все мое мировоззрение рухнуло с постановкой диагноза моей дочери Яне.

Я сильно изменилась, и теперь мое мировоззрение формирует только личный опыт. Доверяю только себе.

Расскажите о том, чем занимаетесь.

— Девяносто процентов моей жизни занимает работа в объединении СБОО «Геном». Если же говорить юридически, то я нахожусь в отпуске (это кто ж такое слово придумал!) по уходу за ребенком-инвалидом, воспитываю троих детей: сын — 17 лет, дочь — 8 лет, сын 4 — года. Также ухаживаю за домашним зоопарком: собака, кошка, хомяк, рыбки и улитка. Постоянно самообучаюсь онлайн по тематике, связанной с социальной работой. Учу английский. Занимаюсь йогой и всем тем, чем успеваю.

Если бы на вас свалилась с неба баснословная сумма денег, что бы вы с ней делали?

— Периодически, в 20-й раз просыпаясь из-за того, что Яну нужно во сне поворачивать (она не может сама повернуться), я представляю, как много можно было бы решить проблем, если бы у меня было достаточно денег. Вложить в испытания по разработке лекарств для таких детей, как Яна. Купить недвижимость на берегу моря, чтобы Яна жила в хороших климатических условиях, без дождей, без снега, когда мы замурованы дома. В стране, где к людям с инвалидностью относятся терпимее. Обеспечила бы мощную поддержку нашему объединению, чтобы все семьи (а их не так уж и много, и это основная причина того, что они никому не нужны) получили все, что необходимо для нормального уровня качества жизни и перестали бы просить поддержки, почувствовали бы себя людьми, а мамы этих детей стали бы участвовать в таких проектах, как ваш, просто для своего удовольствия.

Какие мужчины (качества характера, поступки) производят на вас впечатление?

— Первое - прямота и честность в словах, без косноязычия. Второе - ответственность и смелость в ситуациях, когда нужно "думать сердцем", а не мозгами. Это характеризует тех мужчин/мужей, которые не бросили своих безнадежно больных детей с матерями на произвол судьбы, а остались рядом до конца. Но особенно уважаю тех пап, которые создали семью с женщинами, у которых уже есть тяжело больной ребенок, а порой и еще здоровые дети. Такое бывает и в нашей стране (смеется).

Что для вас счастье и чего вам лично для него не хватает?

— У меня для счастья все есть! Я жива, здорова, у меня есть любящая семья. Счастье ведь не цель, а состояние. Я обычный человек. Легла наконец-то спать — счастлива! Ребенок сказал: «Спасибо, мамочка, ты самая лучшая!» — я счастлива. А через пять минут, посмотрев на ребенка и вспомнив про ее болезнь, я несчастна. Это просто состояние души, а жизнь сама по себе бесценна, чтобы измерять ее кусками счастья, радости, горя...

Какую фразу вы говорите себе или своим близким в трудные моменты жизни?

— Когда человеку тяжело, лучше больше делать, чем болтать. Есть такой анекдот. Один психолог провожает на перроне своего друга, тоже психолога. Они заговорились, и друг опаздывает на свой поезд. Сели они на лавочку, и один другому говорит:

- Ну что, поговорим об этом?..

Когда я встречаюсь с родителями, у которых дети уже "ушли", я им говорю только одно слово — “держитесь”. И стараюсь тяжелые темы не затрагивать...

Главное в жизни для вас это?

— Главное в жизни это — жизнь!

Официальный партнёр проекта «Лаборатория СЕЛФИ»:

Комплекты с косметическими масками на нетканой основе от «Лаборатории СЕЛФИ» — это выбор в пользу эффективного и комфортного ухода за лицом. Маски созданы по оригинальной рецептуре, включающей богатый перечень активных компонентов, витаминов и микроэлементов, натуральных масел и экстрактов. Ухаживайте за лицом правильно!

←Рио-2016: за кого болеть белорусам на Олимпиаде 15 августа