"Шикари" вместо "Планеты суши". В центре Минска открылся новый ресторан паназиатской кухни
На проспекте Независимости, 18 сегодня официально открылся ресторан «Шикари». Заведение с блюдами пяти стран мира, 12 видами соусов и средним чеком от 15 рублей на человека. AFISHA.TUT.BY узнала о ценах и блюдах в этом месте.
Ранее на месте «Шикари» работал работал ресторан «Планета суши». О мотивах, побудивших «Белросинтер» закрыть заведение с японской кухней и открыть паназиатское рассказала директор сети Екатерина Борисоглебская.
— Японская кухня на ресторанном рынке широко представлена и конкуренция в этом сегменте достаточно высока, а спрос постепенно снижается из-за падения к ней интереса. На рынке России это происходит давно, чуть позже началось в Беларуси. И через пару лет достигнет своего апогея. А паназиатская кухня — потенциально интересное направление, которое во всем мире уже представлено и распространено.
«Шикари» — российская сеть, в Москве работает четыре ресторана, в Минске это первое заведение. Блюда в меню базируются на 12 оригинальных соусах и классических азиатских вкусах. Аутентичность паназиатской кухни разбавили фирменным миксом пряностей и специй.
Кухня адаптирована для европейцев, то есть острота блюда сбалансирована, однако при желании ее можно увеличить, пояснила директор.
— На всех столах есть острая приправа по вкусу. Также можно сказать официанту о том, что хочется блюдо с высокой остротой. Тогда повара еще на кухне добавят в него острые специи или перец чили, что бы заплакали.
Интерьер выглядит празднично: яркие этнические ткани, орнаменты на стенах, обилие зелени. По словам директора сети, такой летней террасы как в Минске нет ни одного московского ресторана «Шикари». На различных поверхностях цветовые акценты: желтые, голубые, салатовые, фиолетовые. На полках расставлены сувениры из Азии. Гостям, которые принесут в заведение свои сувениры из поездок, подарят коктейль.
В среду ресторан вводит обеденное меню. В нем будут как азиатские блюда, так и европейские. Цена на салаты и супы стартует от 25 рублей, на горячее от 5,5 рублей. В первые месяцы работы действует акция — каждый пятый ланч бесплатно.
К «фишкам» заведения можно отнести — подарки или так называемые комплименты от ресторана. При заказе определенного напитка можно сыграть с официантом в кости. Если выпадет «шесть», то второй такой коктейль идет в подарок. Если «двенадцать», то фирменный десерт малайское чудо.
— Стоит новому заведению открыться, как разу возникает вопрос: «Когда закроетесь?»
— Можем сказать точно, скоро не закроемся. Во-первых, мы чувствуем себя стабильно на рынке Беларуси и «Шикари» будет знаковым брендом. Мы постарались учесть экономическую ситуацию. Нам важно чтобы человек себя комфортно чувствовал в соотношении цена-качество. Понятно, что азиатские блюла в таком исполнении не могут быть дешевыми. Мы используем массу специй, травы, и экзотический ингредиенты.
«Я ел руками»
Юлия и Екатерина заказали роллы в темпуре. Девушки отметили обслуживание и тот факт, что им подарили браслетики.
— Раньше на этом месте была «Планета суши», поэтому мы зашли сюда посмотреть на изменения. По ценам тоже самое что «Планета суши». Но хотелось бы видеть ланч-меню с более усредненными ценами. Вот тогда будем заходить чаще.
Али, выходец из Ливана, зашел посмотреть на барное меню и в итоге заказал блюдо его любимой индийской кухни.
— Первый раз пробую блюдо из Индии в Беларуси и доволен. Оно на девяносто процентов схоже с тем, что ел в других странах. Мне было так вкусно, что я ел руками и специально прибор не брал. Скажу, что здесь недорого. Порция весом почти полкило, а стоит всего 14 рублей. Я объелся.
В течение трех месяцев планируется открытие второго «Шикари» на Сурганова, 50. С появлением второй точки планируется развивать услугу доставки.
Где: Независимости, 18.
Когда: понедельник — четверг, воскресенье с 10:00 до 24:00, пятница-суббота с 10:00 до 02:00.
Сколько: средний чек — 20 рублей.