"Тренировка по боксу - такое было впервые". Хоккеисты "Динамо" рассказали о занятиях с кикбоксером

13.07.2016 13:54 — Разное

Хоккеисты минского "Динамо" поделились впечатлениями от вчерашней тренировки с многократным чемпионом мира по тайбоксу и кикбоксингу Дмитрием Шакутой.

hcdinamo.by

Никита Комаров: Если есть свободное время – с радостью отправляюсь в зал боксировать

- Никита, твои навыки произвели впечатление на многократного чемпиона мира. Где и как ты постигал основы единоборств?

- В свободное время я просто хожу и тренируюсь в зал. Сначала я занимался тайским боксом, а теперь перешел на бокс, чтобы подтянуть технику рук. Если есть свободное время – с радостью отправляюсь в зал боксировать.

- Почему ты вообще уделяешь такое внимание этим элементам?

- Мне нравится бокс как физическая нагрузка. Тренировка на ринге может с легкостью заменить тренажерный зал, там тоже идет хорошая функциональная подготовка.

- Что, на твой взгляд, могут дать эти тренировки динамовцам?

- Сделать настоящих бойцов из игроков за несколько занятий точно не получится. Но каждый сможет подчеркнуть для себя какие-то нюансы, которые могут помочь на льду.

- Ты не раз проявлял себя на льду, как настоящий тафгай, но за сезон в «Динамо» не было ни одной драки с твоим участием. Почему так случилось и собираешься ли наверстать в предстоящем сезоне?

- Такого точно не планирую. В Екатеринбурге у меня было много драк, потому что тренеры мне говорили драться. Но я в первую очередь хоккеист, а не боксер. В свободное время я могу пойти в зал, провести тренировочный бой с кем-нибудь, и мне это понравится. Но на льду я хоккеист и не хочу заниматься не тем, чем надо. В прошлом сезоне у меня могло быть несколько драк, но до настоящего боя на льду дело не доходило.

- Насколько я знаю, ближе всего к драке дело подошло на матче с «Барысом», когда твоим оппонентом мог стать Дамир Рыспаев…

- Действительно, мы договаривались о поединке на льду, но тренер сказал мне не делать этого. Поэтому драки не получилось.

Лукаш Крайчек: Ты просто должен защищать своих товарищей

А вот Лукаша Крайчека тяжело назвать хоккейным бойцом, но по общему мнению, он был наиболее увлечен боевым духом вчерашней тренировки, поэтому также не ушел от нескольких вопросов от клубной пресс-службы:

- Лукаш, поделись своими впечатлениями от тренировки по боксу?

- Это было здорово! Отличная смена направления тренировок. Бокс также является хорошей тренировкой для всего тела, поэтому мне было интересно попробовать потренироваться так.

- Мы подсчитали: это 19-е межсезонье в твоей богатой игровой карьере на профессиональном уровне. Довелось ли когда-либо раньше участвовать в подобном занятии?

- Такого точно не было. Когда я играл в НХЛ, мы в основном прибегали к услугам тренеров по тяжелой атлетике и поднимали тяжести. У каждого из них была своя система подготовки, которую он проповедовал. А вот настоящая тренировка по боксу – такое было впервые.

- В «Динамо» ты крайне редко проявляешь себя в качестве бойца. А были в твоей карьере драки на льду?

- Точно могу вспомнить один бой с Оскаром Осалой, когда я выступал в составе сборной Чехии в матче против финнов. Он, конечно, большой парень, и мне не очень хотелось ввязываться с ним в драку, но мне показалось, что я выступил неплохо. Правда, до конца дня едва ли мог пошевелиться. В хоккее бывают такие моменты, когда ты не должен думать, принимать тебе вызов или нет. Ты просто должен защищать своих товарищей.

←"Дом с растяжкой" победил: надстраивать этажи не будут, капремонт сделают