В Могилеве уменьшено количество мест, запрещенных для сбора подписей за выдвижение кандидатов в депутаты

Источник материала:  
04.07.2016 17:37 — Разное

 
Могилевский горисполком внес изменение в решение от 24 июня об определении мест, запрещенных для пикетирования с целью сбора подписей по выдвижению кандидатов в депутаты Палаты представителей, пишет БелаПАН.

Решением от 24 июня Могилевский горисполком увеличил количество мест, запрещенных для сбора подписей в поддержку выдвижения кандидатов, по сравнению с парламентской кампанией 2012 года.

30 июня городские власти внесли изменения в принятое ранее решение. Согласно новому документу, размещенному на сайте горисполкома, теперь можно собирать подписи на расстоянии менее 50 метров от организаций с численностью работающих свыше 300 человек, на расстоянии менее 200 метров от зданий, сооружений, в которых находятся организации с функциями редакций телевизионных и радиовещательных СМИ. Из списка запрещенных мест также вычеркнуты территории учреждений культуры, физкультуры и спорта, социального обслуживания населения.

Таким образом, количество запрещенных для пикетирования с целью сбора подписей мест уменьшилось по сравнению с избирательной кампанией 2012 года. К такому перевесу привело разрешение на сбор подписей у крупных организаций, упомянутых выше учреждений, теле- и радиостанций, а также отсутствие еще в решении от 24 июня прежнего запрета на пикеты в радиусе 200 метров от подземных переходов.

В Могилеве с 3 июля по 1 августа запрещено собирать подписи на площади Ленина и площади Славы, в подземных пешеходных переходах, на автовокзале, объектах железнодорожного транспорта.

Кроме того, проведение пикетов с целью сбора подписей запрещено на расстоянии менее 50 метров от зданий местных представительных, исполнительных и распорядительных органов власти, судов, органов прокуратуры, территорий организаций, обеспечивающих обороноспособность, безопасность государства и жизнедеятельность населения.

В список запрещенных для пикетирования мест включены и территории учреждений образования и здравоохранения.



←Журналист: в истории Хатыни трудно найти что-то новое, но нам повезло

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика