5 отличных рецептов блюд из кабачков
05.06.2016 08:45
—
Разное
Лето — пора вкусных легких ужинов, желательно на открытом воздухе. Благо, вариантов самых разных блюд может быть предостаточно: уже появились ранние овощи и зелень. Сегодня предлагаем вам 5 рецептов блюд из кабачков. Особенно эти рецепты пригодятся тем, кто вечно не знает, что с ними делать. Как мы, например.
Кабачки, фаршированные рисом и сыром фета
Вам понадобятся:
- 2 небольших кабачка
- 1 стакан риса
- 70 г сыра фета
- пучок свежего базилика
- 4 ст. л. оливкового масла
- соль и перец — по вкусу
Приготовление:
- Отварить рис.
- Слегка обжарить его на сковороде с 1 ст. л. оливкового масла, добавив нарезанный кубиками сыр фета и порубленный базилик.
- Вымыть кабачки, разрезать вдоль на две части. Из каждой части ложкой удалить сердцевину с семенами.
- Форму для выпечки смазать оливковым маслом и выложить в нее кабачки. Распределить на каждый кабачок рисовую начинку, сбрызнуть сверху оливковым маслом и выпекать в течение 30 минут в предварительно разогретой до 180 ºC духовке.
Кабачковые палочки
Вам понадобятся:
- 1 кабачок
- ½ стакана панировочных сухарей
- 50 г твердого сыра
- 2 яйца
- оливковое масло
- чеснок гранулированный — по вкусу
- соль и перец — по вкусу
- травы сушеные — по вкусу (тимьян, розмарин, базилик)
Приготовление:
- Кабачок вымыть и нарезать тонкими полосками.
- Вилкой взбить 2 яйца.
- Сыр натереть на мелкой терке. Смешать сыр и все оставшиеся ингредиенты (кроме оливкового масла).
- Каждую кабачковую палочку обмакнуть в яйцо, стряхнуть его излишки и обвалять в панировке.
- Противень смазать оливковым маслом и выложить туда палочки.
- Запекать в разогретой до 180 ºC в течение 5 минут на одной стороне. Потом перевернуть и запекать до готовности еще 5−10 минут.
Фриттата из цукини с розмарином и сыром
Вам понадобятся:
- 2 стакана нарезанных кружочками цукини
- 4 яйца
- 2 яичных белка
- 60 г тертого твердого сыра
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- ¼ ч. л. соли
- ¼ ч. л. свежемолотого черного перца
- ½ ч. л. измельченного свежего розмарина
Приготовление:
- В разогретом на сковороде масле в течение 1 минуты обжарить измельченный чеснок (но так, чтобы он не подгорел.) Добавить цукини, по ½ ч. л. соли и перца и тушить еще 5 минут, периодически переворачивая ломтики.
- Взбить яйца и яичные белки, добавить розмарин, соль и перец. Залить смесью цукини и готовить на огне, пока яйца не «схватятся» по бокам.
- Фриттату посыпать сыром и поставить на 3 минуты в разогретую до 200 ºC духовку. Она должна подняться, а яичная смесь стать плотной.
Рагу из курицы с мoрковью и цукини
Вам понадобятся:
- 6 крупных куриных бедер
- 2 средних цукини
- 3 моркови
- 1 крупная луковица
- 800 г консервированных томатов в собственном соку
- 3−4 веточки тимьяна (или ½ ч. л. сухого)
- 1 ст. л. муки
- растительное масло
- соль и перец — по вкусу
Приготовление:
- Куриные бедра обжарить на растительном масле на сильном огне до золотистой корочки, после чего выложить их на тарелку.
- Морковь нарезать кружочками, лук мелко порубить. Отправить их на сковороду и обжаривать 5−7 минут. Добавить муку и, помешивая, продолжать жарить 1 минуту.
- Добавить размятые томаты вместе с соком. Посолить по вкусу.
- Добавить курицу, тимьян и довести смесь до кипения. Уменьшить огонь и тушить рагу под крышкой еще 15 минут.
- Добавить кабачки и продолжать тушить до полной готовности курицы.
Драники из кабачка, яблока и картофеля
Вам понадобятся:
- 2 молодых кабачка
- 1 яблоко (не кислое)
- 4 картофелины
- 4 ст. л. манной крупы
- 1 ч. л. приправ (это может быть базилик, чили, петрушка, морковь, горчица, чеснок, лук, куркума, паприка)
- 2 щепотки соли
Приготовление:
- Картофель почистить и мелко натереть.
- Кабачок вымыть, очистить и также натереть. То же самое проделать с яблоком.
- Поместить тертые картофель, кабачок и яблоко в одну емкость, добавить манку, приправу, яйцо и соль. Все хорошо перемешать.
- Теперь драники нужно обжарить с двух сторон (делаем тонкие, поэтому на сковороде нужно ложкой их разровнять).